Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Приморский край лидирует в области промышленного рыболовства

Приморский край лидирует в области промышленного рыболовства
21.04.2017 г.

Группа информационного агентства «Восток-Медиа» сообщает, что первое место в промышленном рыболовстве занимает Приморский край. И такая направленность останется приоритетной в ближайшей перспективе.

Как утверждает источник, вылов наиболее важных и ценных биологических ресурсов превысил аналогичные показатели за прошлый год и составил 114% (данные предоставлены по состоянию на 15 апреля нынешнего года).

Совокупный объем улова составляет более 400000 тонн морепродуктов. Исторический максимум за последние 15 лет был побит в дальневосточном регионе в марте.

Чиновник, временно возглавляющий приморский департамент рыбного хозяйства, поведал о том, какие усилия прилагаются правительством региона для повышения показателей в рыболовном секторе. По его словам, в Приморье разработана программа по субсидированию профильного хозяйства на сумму в 60 миллионов рублей. Сюда же относится береговая переработка добытого улова. В связи с высокой значимостью краба и для удержания позиций в области добычи морских животных, Федеральное агентство по рыболовству организует в мае аукцион на закрепление долей квот на крабов всех видов в размере более 4 тысяч тонн. Апрельские аукционы разыгрывали 33 рыбоводных наделов под возделывание и выращивание аквакультуры на территории в 4,8 тысяч гектаров.

Благодаря высоким показателям по вылову морских животных в течение последних двух месяцев Приморье пополнило казну в сумме 385 миллионов рублей.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
В апреле в России начинает действовать так называемый нерестовый запрет. Мы собрали для вас основные запреты и ограничения, которые будут действовать на территории страны.
09.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Совсем недавно в нашей стране прошли зимние соревнования по ловле рыбы на льду. И вот снова хорошая новость. Орловцы подготавливаются к старту соревнований по спортивной ловле карпа.
28.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Еженедельник «АиФ во Владивостоке» информировал читателей о том, что дальневосточные рыбаки улучшили показатели добычи морских животных организмов.
20.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Республика Дагестан наложила запрет на любой вид рыбной ловли (как любительской, так и спортивной) в связи с началом нерестования. Запрет действует с 15 апреля по 15 июня на всех республиканских водоемах.
06.04.2017 г.