Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Приморье демонстрирует высокую добычу минтая и сельди

Приморье демонстрирует высокую добычу минтая и сельди
20.04.2017 г.

Еженедельник «АиФ во Владивостоке» информировал читателей о том, что дальневосточные рыбаки улучшили показатели добычи морских животных организмов.

По сообщению приморского профильного департамента, общий объем добытого улова в нынешнем году насчитывает 400003 тонн, а это составляет 114% в сравнении таким же периодом прошедшего года.

Если быть точнее, добыча минтая поднялась до отметки в 317 тысяч тонн; сельди выловлено более 64 тысяч тонн. Такой высокий уровень экономических параметров в рыболовном секторе существенно влияет на бюджет региона.

Как отметил вице-губернатор Приморского края Д. Бочкарев, прошедший год ознаменовался максимальным уровнем, достигнутым за прошедшие 15 лет. В 2016 году было поймано 837 тысяч тонн морских животных. Это увеличило сводный бюджет на 3,2 миллиарда рублей. А это ни много ни мало на 41% больше, чем в 2015 году.

Губернатор края В. Миклушевский заявил следующее: доля приморского улова в общероссийской рыбной корзине составляет не менее 20%. А 30% всех выловленных на Дальнем Востоке биоресурсов принадлежит именно Приморскому краю.

Продукция рыбохозяйственного сектора находит рынки сбыта не только в пределах страны, но и за ее границами. Ее высокое качество ценят наши соотечественники, а также ближнее и дальнее зарубежье.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Группа информационного агентства «Восток-Медиа» сообщает, что первое место в промышленном рыболовстве занимает Приморский край. И такая направленность останется приоритетной в ближайшей перспективе.
21.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В апреле в России начинает действовать так называемый нерестовый запрет. Мы собрали для вас основные запреты и ограничения, которые будут действовать на территории страны.
09.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Республика Дагестан наложила запрет на любой вид рыбной ловли (как любительской, так и спортивной) в связи с началом нерестования. Запрет действует с 15 апреля по 15 июня на всех республиканских водоемах.
06.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Правительственный портал РФ выложил на своем ресурсе список видов водных биологических ресурсов с правом разрешения на добычу. Данный перечень содержит 16 пунктов.
24.04.2017 г.