Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Утвержден перечень подводной фауны для легального вылова

Утвержден перечень подводной фауны для легального вылова
24.04.2017 г.

Правительственный портал РФ выложил на своем ресурсе список видов водных биологических ресурсов с правом разрешения на добычу. Данный перечень содержит 16 пунктов. Вылов доступен только на конкретных территориях. Кроме того, кабинет министров определил квоты, направленные на инвестиционную политику.

В перечне рассматриваются водные организмы, обитающие в районе Северного и Дальневосточного морского бассейна. В качестве ликвидной и значимой водной фауны рассматриваются практически все виды крабов, палтус двух разновидностей, макрурус, треска, навага и другие сорта рыбы. Промышленный вылов краба будет доступен, начиная с 1 января 2018 года.

Правительственный портал поясняет некоторые позиции распоряжения. Так, квоты, предназначенные для инвестиций, доступны организациям с обособленным имуществом и гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью.

Индивидуальные предприниматели обязаны обладать собственными рыбопромысловыми судами либо арендовать их. Рыбопромысловые суда должны быть произведены российскими судостроителями на территории России для целенаправленной деятельности, направленной на вылов морских животных.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Республика Дагестан наложила запрет на любой вид рыбной ловли (как любительской, так и спортивной) в связи с началом нерестования. Запрет действует с 15 апреля по 15 июня на всех республиканских водоемах.
06.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Еженедельник «АиФ во Владивостоке» информировал читателей о том, что дальневосточные рыбаки улучшили показатели добычи морских животных организмов.
20.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Региональное правление Росрыболовства ознакомило с информацией о том, что около 2000000 экземпляров молоди кутума планируется запустить в дагестанские водоемы Магарамкентского района вплоть до конца весны.
14.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Нерестование корюшки целиком зависит от температурного режима. Размножение начинается, когда вода прогревается до отметки в 5-6 градусов, и длится порядка 20 дней.
26.04.2017 г.