Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

В дагестанские водоемы запускают личинки кутума

В дагестанские водоемы запускают личинки кутума
14.04.2017 г.

Региональное правление Росрыболовства ознакомило с информацией о том, что около 2000000 экземпляров молоди кутума планируется запустить в дагестанские водоемы Магарамкентского района вплоть до конца весны. На начало мая в северокавказские акватории запущено порядка 300 тысяч экземпляров. Вся деятельность по выращиванию культивированных сортов рыбы находится под наблюдением районного органа рыбоохраны. Как объяснили в управлении Росрыболовства, личинки прошли инкубационный период на оборудовании рыбоводного завода регионального отдела ФГБУ “Главрыбвод”. Разведение рыбы семейства карповых происходило благодаря поступившему государственному заказу.

В качестве дополнительных сведений: с середины апреля по середину июня в республике происходит нерестование. В связи с чем во всем Дагестане введен запрет на добычу водной фауны во всех водоемах. Сотрудники районного отдела рыбоохраны объяснили, что каспийская рыба в целях размножения перемещается в дагестанские водотоки и два залива. Если запрет на вылов рыбы и оговоренные сроки были нарушены, а также применены запрещенные рыболовные снасти, нарушителю грозит административная и(или) уголовная ответственность.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Правительственный портал РФ выложил на своем ресурсе список видов водных биологических ресурсов с правом разрешения на добычу. Данный перечень содержит 16 пунктов.
24.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Республика Дагестан наложила запрет на любой вид рыбной ловли (как любительской, так и спортивной) в связи с началом нерестования. Запрет действует с 15 апреля по 15 июня на всех республиканских водоемах.
06.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Нерестование корюшки целиком зависит от температурного режима. Размножение начинается, когда вода прогревается до отметки в 5-6 градусов, и длится порядка 20 дней.
26.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Чиновники разработали особый регламент выдачи денежных средств из бюджета на улучшение экологии окружающей среды и увеличение многообразия водных биотопов.
05.04.2017 г.