Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Промышленники начали отлов корюшки

Промышленники начали отлов корюшки
26.04.2017 г.

Пусть и с опозданием, но промышленная добыча корюшки началась. А задержала путину холодная весна. Но профессиональных рыболовов это не смутило. Их деятельность принесла уже не один десяток тонн вкусной ладожской рыбешки.

Нерестование корюшки целиком зависит от температурного режима. Размножение начинается, когда вода прогревается до отметки в 5-6 градусов, и длится порядка 20 дней. Продолжительное тепло с температурой воды свыше 14 градусов способствует тому, что корюшка уходит на дно водоема.

В прошлом году совокупный вылов рыболовными хозяйствами на юге Ладоги достиг высокой отметки в 1450 тонн. Уровень добычи регулируется научными организациями. Их рекомендации относительно улова в 2017 году содержат информацию о 1448,5 тонн рыбной продукции.

Балтийская рыбка, отличающаяся более крупными размерами, вылавливается с января по май. Рыбаки используют подледную оснастку. В этой связи на начало апреля было добыто почти 160 тонн корюшки.

Прошедший год продемонстрировал прекрасные показатели уловистости. Было поймано 578 тонн корюшковой продукции. В нынешнем году объемы производства остаются неизменными.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Региональное правление Росрыболовства ознакомило с информацией о том, что около 2000000 экземпляров молоди кутума планируется запустить в дагестанские водоемы Магарамкентского района вплоть до конца весны.
14.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Правительственный портал РФ выложил на своем ресурсе список видов водных биологических ресурсов с правом разрешения на добычу. Данный перечень содержит 16 пунктов.
24.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Чиновники разработали особый регламент выдачи денежных средств из бюджета на улучшение экологии окружающей среды и увеличение многообразия водных биотопов.
05.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Индивидуальный предприниматель М. Атаманов, основной деятельностью которого является выращивание форели в крупных масштабах, занялся промышленным производством сига.
04.04.2017 г.