Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Субсидии поднимают рыбную отрасль в Омской области

Субсидии поднимают рыбную отрасль в Омской области
05.04.2017 г.

Господдержка рыбохозяйственной деятельности в Омской области получила новые направления. Так, помимо покупки малька, производители направят полученные средства на развитие материально-технической базы, а также на ее коренное переустройство и обновление действующих объектов.

Как сообщает пресс-служба областного кабинета министра, чиновники разработали особый регламент выдачи денежных средств из бюджета на улучшение экологии окружающей среды и увеличение многообразия водных биотопов. Всего выделили почти 25 миллионов рублей.

Областное министерство природы рекомендовало провести наблюдение за качеством исполнения новых направлений, а также за тем, чтобы техническое оснащение рыбохозяйственных организаций осталось на местах.

Омские рыбопромышленники, как юридические лица, так граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью, за прошедшие 2 года субсидировались на общую сумму в 1 миллион рублей. Благодаря этому обстоятельству открылись новые предприятия, а также увеличился кадровый состав. Кроме того, 2016 год ознаменовался тем, что производство рыбы достигло отметки в 205 тонн. Этот показатель оказался вдвое выше, чем в 2015 году.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Нерестование корюшки целиком зависит от температурного режима. Размножение начинается, когда вода прогревается до отметки в 5-6 градусов, и длится порядка 20 дней.
26.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Региональное правление Росрыболовства ознакомило с информацией о том, что около 2000000 экземпляров молоди кутума планируется запустить в дагестанские водоемы Магарамкентского района вплоть до конца весны.
14.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Индивидуальный предприниматель М. Атаманов, основной деятельностью которого является выращивание форели в крупных масштабах, занялся промышленным производством сига.
04.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В Крыму 2 рыбохозяйства, специализирующиеся на разведении устриц и иных морских животных, запустили в садки около 1,5 миллиона устриц.
27.04.2017 г.