Индивидуальный предприниматель М. Атаманов, основной деятельностью которого является выращивание форели в крупных масштабах, занялся промышленным производством сига. Сбыт готовой продукции предполагается осуществлять на Пошехонский рыбозавод, занимающийся добычей, переработкой и реализацией рыбопродукции.
Полезное начинание нашло поддержку у ярославского областного правительства. Разведение и выращивание аквакультуры в масштабах региона считается одним из главных участков работы в агропромышленном комплексе. Кроме того, укрупнение рыбохозяйства за счет выращивания форели послужит толчком к дальнейшему развитию Пошехонского завода. Правительство Ярославской области готово оказать поддержку М. Атаманову.
Сиг относится к семейству лососевых. Это очень вкусная и питательная рыба, ее вкус схож со вкусом норвежской семги и форели. Но стоит сиг значительно дешевле. Пошехонский рыбозавод планирует выпускать копченый и вяленый сиг в количестве 5 тонн (именно такую цифру озвучил ярославский предприниматель). Для этих целей было закуплено специальное оборудование.