Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Ярославская область будет поставлять вяленый и копченый сиг

Ярославская область будет поставлять вяленый и копченый сиг
04.04.2017 г.

Индивидуальный предприниматель М. Атаманов, основной деятельностью которого является выращивание форели в крупных масштабах, занялся промышленным производством сига. Сбыт готовой продукции предполагается осуществлять на Пошехонский рыбозавод, занимающийся добычей, переработкой и реализацией рыбопродукции.

Полезное начинание нашло поддержку у ярославского областного правительства. Разведение и выращивание аквакультуры в масштабах региона считается одним из главных участков работы в агропромышленном комплексе. Кроме того, укрупнение рыбохозяйства за счет выращивания форели послужит толчком к дальнейшему развитию Пошехонского завода. Правительство Ярославской области готово оказать поддержку М. Атаманову.

Сиг относится к семейству лососевых. Это очень вкусная и питательная рыба, ее вкус схож со вкусом норвежской семги и форели. Но стоит сиг значительно дешевле. Пошехонский рыбозавод планирует выпускать копченый и вяленый сиг в количестве 5 тонн (именно такую цифру озвучил ярославский предприниматель). Для этих целей было закуплено специальное оборудование.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Чиновники разработали особый регламент выдачи денежных средств из бюджета на улучшение экологии окружающей среды и увеличение многообразия водных биотопов.
05.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Нерестование корюшки целиком зависит от температурного режима. Размножение начинается, когда вода прогревается до отметки в 5-6 градусов, и длится порядка 20 дней.
26.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В Крыму 2 рыбохозяйства, специализирующиеся на разведении устриц и иных морских животных, запустили в садки около 1,5 миллиона устриц.
27.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Северный морской бассейн в этом году отличился неблагополучными погодными аномалиями, которые наблюдались в январе. Кроме того, пищевые ресурсы значительно оскудели.
28.04.2017 г.