Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Выращивание осетровых пород рыб неуклонно растет

Выращивание осетровых пород рыб неуклонно растет
11.04.2017 г.

Компания GLOBAL REACH CONSULTING провела целенаправленное изучение российского маркетинга осетровых. Согласно аналитике, в 2015 году на территории РФ рыбохозяйственные комплексы страны вырастили и выловили на своих площадях 738 тонн ликвидного осетра. Каждый год ситуация с выращиванием биоресурсов стабильно улучшается. Так, 2015 год продемонстрировал превышение показателей по вылову осетровых пород рыб на 22%. Практически весь сегмент производства продукции лег на плечи профильных ферм.

В то же время, промысел легальной коммерческой добычи диких видов осетровых ежегодно уменьшаются. Тот же 2015 год обнаружил снижение показателей вылова на 12%. Следующий год повторил тенденцию сокращения на 3%.

Вместе с тем, отмечая упадок диких рыбных особей, производство "искусственных" сортов осетровых в рыбохозяйственных комплексах наращивается. Производители продукции планируют и в дальнейшем не снижать темпов роста.

Не мешает отметить, что выращивание водных организмов и производство икры охватывает практически всю территорию нашей страны. Львиная доля культивированной икры в 2016 году пришлась на 3 федеральных округа. Суммарно они произвели 30 тонн черной икры.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Северный морской бассейн в этом году отличился неблагополучными погодными аномалиями, которые наблюдались в январе. Кроме того, пищевые ресурсы значительно оскудели.
28.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В Крыму 2 рыбохозяйства, специализирующиеся на разведении устриц и иных морских животных, запустили в садки около 1,5 миллиона устриц.
27.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Мальки атлантического лосося благодаря усилиям профессионалов мурманского филиала "Главрыбвод" попали в водную природную среду, обретя свободу.
03.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
За возрождение оскудневших популяций ихтиофауны взялись специалисты селекционно-генетического центра рыбоводства. Атлантического осетра предполагается восполнить в Балтике, а палию в Ладожском озере.
07.04.2017 г.