Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Популяция атлантического лосося пополнится

Популяция атлантического лосося пополнится
03.04.2017 г.

Мальки атлантического лосося благодаря усилиям профессионалов мурманского филиала "Главрыбвод" попали в водную природную среду, обретя свободу.

Молодые особи получили из икры дикого атлантического лосося умбской популяции. За разведение и выращивание водных организмов взялись 3 предприятия, занимающиеся искусственным разведением промысловых рыб: Кандалакшский, Княжегубский и Умбский. Процесс постепенного превращения из икры в молодь продолжался 1 год. Весь этот период за выращиванием подрастающих рыбок наблюдали специалисты станции по борьбе с болезнями животных г. Мурманска.

Запуск мальков в природные условия сопровождалось предварительным ихтиопатологическим обследованием. Никаких отклонений от нормы работники станции не выявили. В водосбор р. Умба предполагается отпустить примерно 187 тысяч экземпляров рыбы, достигших возраста 1 года. Но это лишь небольшая часть от намеченного объема. В текущем году силами работников рыбозаводов планируется отпустить в водоемы Мурманской области 800 тысяч мальков.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Компания GLOBAL REACH CONSULTING провела целенаправленное изучение российского маркетинга осетровых. Согласно аналитике, в 2015 году на территории РФ рыбохозяйственные комплексы страны вырастили и выловили на своих площадях 738 тонн ликвидного осетра.
11.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Северный морской бассейн в этом году отличился неблагополучными погодными аномалиями, которые наблюдались в январе. Кроме того, пищевые ресурсы значительно оскудели.
28.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
За возрождение оскудневших популяций ихтиофауны взялись специалисты селекционно-генетического центра рыбоводства. Атлантического осетра предполагается восполнить в Балтике, а палию в Ладожском озере.
07.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Росрыболовство огласило подсчет отлова тресковой рыбы. Рыболовы, осуществляющие деятельность в Охотском море, на первую декаду апреля выловили 874,6 тысяч тонн минтая.
12.04.2017 г.