Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Закончилась путина на минтай в Охотском море

Закончилась путина на минтай в Охотском море
12.04.2017 г.

Росрыболовство огласило подсчет отлова тресковой рыбы. Рыболовы, осуществляющие деятельность в Охотском море, на первую декаду апреля выловили 874,6 тысяч тонн минтая. Эти данные превосходят на 52,9 тысяч тонн статистику прошедшего года. По итогам агентства добыто более 80% от выделенной квоты. Такой положительный результат стал возможен в связи с благоприятной погодой.

Минтай перестали вылавливать в Охотском море 10 апреля. Только сейнеры, расположенные в прибрежной зоне, а также на другой территории Сахалинской области, продолжат лов рыбы. Остальные рыбаки займутся выловом сельди.

Производственные и распределительные холодильники в Приморье содержат более 56% минтая. Рыбная продукция уже поставляется в центральную, западную часть и другие регионы России.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
За возрождение оскудневших популяций ихтиофауны взялись специалисты селекционно-генетического центра рыбоводства. Атлантического осетра предполагается восполнить в Балтике, а палию в Ладожском озере.
07.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Мальки атлантического лосося благодаря усилиям профессионалов мурманского филиала "Главрыбвод" попали в водную природную среду, обретя свободу.
03.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В районе Дальневосточного бассейна силами сотрудников Федерального агентства по рыболовству предпринимаются усилия для объединения научно-исследовательских плавучих транспортов.
08.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Рыболовы Камчатского полуострова готовы поймать 187 тысяч тонн лосося в преддверии наступающего сезона. Такие данные предоставило региональное правительство, опираясь на научную оценку.
22.04.2017 г.