Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Наращивание темпов добычи в рыболовном секторе РФ

Наращивание темпов добычи в рыболовном секторе РФ
26.03.2017 г.

Прошедший год продемонстрировал уровень сбыта российских морепродуктов на отечественном рынке в 83%. Эту информацию предоставил руководитель федерального рыболовного агентства. Данный показатель выше порога, который был определен государственной программой продовольственной безопасности на уровне 80%. Далее он сообщил, что российское рыболовство добилось максимальных итогов добычи в прошедшем году за последние 20 лет. Совокупный объем добытого трофея достиг отметки в 4,67 миллионов тонн, а это более, чем на 5% превышает показатель 2015 года.

В течении 25 лет Россия не производила отлов иваси. И вот в 2016 году стартовала путина на этот востребованный вид рыбы. Объем добычи остановился на отметке 9 тысяч тонн. Кроме того, возобновился скумбриевый промысел. Всего добыто 7,8 тысяч тонн скумбрии.

Отраслевой товарооборот в 2016 году насчитывал 290 миллиардов рублей. Это на 11% превышает уровень 2015 года. При этом вывоз морепродуктов увеличился на 6% и составил 1,9 миллионов тонн. Эти цифры были получены в результате повышенной добычи ихтиофауны, а не вследствие сокращенных объемов рыбной продукции на внутреннем рынке страны. Величина импортного продукта уменьшилась на 9% и составила 511 тысяч тонн.

Доля аквакультуры в рыбохозяйственном секторе достаточно невысока, но темпы роста неуклонно повышаются. В прошедшем году выращивание водных организмов достигло отметки в 200 тысяч тонн, а это превысило показатель 2015 года на 30%. Благодаря энергичным усилиям Росрыболовства, мощность рыбохозяйственных комплексов будет наращиваться, а отраслевое законодательство совершенствоваться.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
По заявлению чиновника федерального рыболовного агентства, существует высокая вероятность того, что цена на рыбный товар в нашей стране останется на уровне прошлого года.
27.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Потенциал северной морской акватории насыщен лососем или семгой, а также горбушей. Такие сведения озвучил институт, занимающийся вопросами рыбохозяйства и изучения океанов.
10.04.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В разговоре руководителя федерального агентства рыболовства и главы Чукотского автономного округа были затронуты актуальные аспекты промысла на лосось и мероприятия по обновлению региональных рыбохозяйственных субъектов.
06.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Заметное снижение численности байкальского омуля заставило курирующие органы ввести частичное запрещение на его вылов. Такую информацию поведал начальник федерального рыболовного агентства.
09.03.2017 г.