Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Чукотка получит инвестиционные квоты

Чукотка получит инвестиционные квоты
06.03.2017 г.

В разговоре руководителя федерального агентства рыболовства и главы Чукотского автономного округа были затронуты актуальные аспекты промысла на лосось и мероприятия по обновлению региональных рыбохозяйственных субъектов. Еще одной важной темой стало рассмотрение ускоренных сроков по распределению участков промышленной и традиционной рыбной ловли.

Согласно официальным источникам профильного ведомства, добыча биологических ресурсов в чукотском регионе выросла на 20% в сравнении с 2014 годом и составила 2,14 тысяч тонн. В 2016 году выловили 7,7 тысяч тонн ихтиофауны. Из них в пределах морской акватории добывали крабов, креветок, моллюсков. А во внутренних водоемах округа вылавливали лососей, налимов, гольцов, щук, сигов и т.д.

Учитывая особенности чукотского края, основными результативными направлениями в рыбной отрасли считаются совершенствование береговой перерабатывающей промышленности и реконструкция флотских судов.

Совместная встреча стала предтечей участия местных производственных учреждений в проходящей кампании по распределению лимитов вылова для приведения в исполнение бюджетных инвестиций. Согласно поручению Правительства России, был обновлен закон о рыболовстве. В нем специалисты доработали пакет документов, необходимый для внедрения механизма инвестиционных квот. Это своевременное нововведение станет актуальным помощником для региональных промышленников в деле освоения бюджетных средств.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Прошедший год продемонстрировал уровень сбыта российских морепродуктов на отечественном рынке в 83%. Эту информацию предоставил руководитель федерального рыболовного агентства.
26.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
По заявлению чиновника федерального рыболовного агентства, существует высокая вероятность того, что цена на рыбный товар в нашей стране останется на уровне прошлого года.
27.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Заметное снижение численности байкальского омуля заставило курирующие органы ввести частичное запрещение на его вылов. Такую информацию поведал начальник федерального рыболовного агентства.
09.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В первой половине апреля нынешнего года рабочая группа одного из территориальных филиалов Росрыболовства осуществила переучет культивируемой икры.
08.05.2017 г.