Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Проведена инвентаризация личинок байкальского омуля

Проведена инвентаризация личинок байкальского омуля
08.05.2017 г.

В первой половине апреля нынешнего года рабочая группа одного из территориальных филиалов Росрыболовства осуществила переучет культивируемой икры. Вследствие проведенной проверки члены комиссии выявили следующие данные: отход за инкубацию приравнен к показателю практически в 6%; на рыбопромышленном заводе вскармливают чуть более 60000000 икринок байкальского омуля. Такое количество позволяет в конце весны выполнить государственное задание по забросу байкальских личинок в одноименное озеро. Из общего числа инкубированных личинок порядка 5 миллионов оставят на ферме для нормативного набора веса.

Актуальной темой для профильных специалистов стал вопрос о том, как подрастить культивированные особи. Как правило, молодь отправляли в водоемы-питомники. Но ухудшение экологического состояния внешней среды в районе водосбора и байкальского мелководья привело к плачевным результатам. В связи с этим рыбоводные комплексы стали увеличивать производственные мощности в виде бассейнов для подращивания молоди, приобретаются живые корма. Также планируется зарыбление личинками омуля озера Саган-Нур. Положительное решение данного вопроса находится в прямой зависимости от водности ближайших водотоков. Именно они восполняют объем озера. В летний период профильные специалисты осуществят заселение водоема молодыми особями байкальской рыбы.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Заметное снижение численности байкальского омуля заставило курирующие органы ввести частичное запрещение на его вылов. Такую информацию поведал начальник федерального рыболовного агентства.
09.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В разговоре руководителя федерального агентства рыболовства и главы Чукотского автономного округа были затронуты актуальные аспекты промысла на лосось и мероприятия по обновлению региональных рыбохозяйственных субъектов.
06.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Интернет-ресурс федерального агентства рыболовства сообщает, что через два года планируется обновить спасательный флот. Проблема назревала не один год. Обновление производственных мощностей стало необходимостью.
25.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Законодательный информационный ресурс известил о приказе Министерства сельского хозяйства по поводу внесения поправок в правила рыболовства, относящихся к Западно-Сибирской равнине.
23.03.2017 г.