Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Планируется обновление парка спасательных судов

Планируется обновление парка спасательных судов
25.03.2017 г.

Интернет-ресурс федерального агентства рыболовства сообщает, что через два года планируется обновить спасательный флот. Проблема назревала не один год. Обновление производственных мощностей стало необходимостью. Ныне существующие плавательные средства рассчитывают заменить на современные многофункциональные спасательные суда. Новоизобретенные суда планируется возводить на основе аварийно-спасательного транспорта СБ-45. Данную технику эксплуатируют в районе Каспийского моря. А на следующий год и северные регионы пополнятся спасательными буксирами. Полностью заменить флот планируется за шесть лет.

По словам начальника северного экспедиционного отряда, новые суда будут применять для буксировки и снятия с мелководных участков акваторий водного транспорта, тушения пожаров на береговых и транспортных аварийных объектах, эвакуации граждан, нуждающихся в медицинском обслуживании, оказания первичных медицинских услуг, подачи электрической энергии, поддержке транспортных средств на плаву, проведения подводных погружений на глубину до 60 метров, сбора нефти с морской акватории.

В течение первого квартала нынешнего года силами экспедиционного отряда было проведено свыше 10 спасательных операций. Итогом стало их успешное завершение.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
В первой половине апреля нынешнего года рабочая группа одного из территориальных филиалов Росрыболовства осуществила переучет культивируемой икры.
08.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Заметное снижение численности байкальского омуля заставило курирующие органы ввести частичное запрещение на его вылов. Такую информацию поведал начальник федерального рыболовного агентства.
09.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Законодательный информационный ресурс известил о приказе Министерства сельского хозяйства по поводу внесения поправок в правила рыболовства, относящихся к Западно-Сибирской равнине.
23.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Вопрос повышения объемов аквакультуры считается весьма важным для реализации продовольственной программы.
12.03.2017 г.