Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Внесены поправки в правила рыболовства

Внесены поправки в правила рыболовства
23.03.2017 г.

Законодательный информационный ресурс известил о приказе Министерства сельского хозяйства по поводу внесения поправок в правила рыболовства, относящихся к Западно-Сибирской равнине.

Поправки коснулись запрета вылова некоторых разновидностей рыб. К примеру, власти запретили промышленную добычу:

- нельмы и муксуна в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком, Томском регионах. Ранее существовало абсолютное запрещение в реке Обь в месте впадения и выше реки Чулым и Томь. В качестве исключения разрешается вылов муксуна в пределах Ханты-Мансийского автономного округа в целях выращивания молодняка;

- стерляди в Тюменской области;

Омские рыбаки могут вылавливать стерлядь, которая ранее находилась под полным запретом промышленного промысла. Отлов возможен лишь определенной рыболовной оснасткой с ячейками размером от 40 миллиметров.

Что касается микроорганизмов, то Обь-Иртышский рыбохозяйственный район получил разрешение на путину ракообразных в цистной форме в определенных территориальных участках. Добыча возможна любыми доступными рыболовными принадлежностями. Но представителям любительского и спортивного рыболовства охота на артемию полностью воспрещена.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Интернет-ресурс федерального агентства рыболовства сообщает, что через два года планируется обновить спасательный флот. Проблема назревала не один год. Обновление производственных мощностей стало необходимостью.
25.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В первой половине апреля нынешнего года рабочая группа одного из территориальных филиалов Росрыболовства осуществила переучет культивируемой икры.
08.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Вопрос повышения объемов аквакультуры считается весьма важным для реализации продовольственной программы.
12.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В Калининградской области планируется традиционное проведение путины корюшки сорока двумя рыболовецкими организациями.
11.03.2017 г.