Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Добыча минтая в Дальневосточном регионе наращивается

Добыча минтая в Дальневосточном регионе наращивается
06.05.2017 г.

Дальневосточный регион бьет рекорды по вылову российской ихтиофауны. Совокупный уровень добычи за неполные пять месяцев составил 1 миллион 772 тысячи тонн. Из них три четвертых части принадлежит рыболовам Дальневосточного бассейна. Данные показатели перекрыли на 3% уровень добычи прошедшего года за такой же временной период. Что касается минтая, то дальневосточная рыба составляет половину от всего выловленного в России минтая. В других рыбохозяйственных бассейнах показатели значительно ниже. Например, Северный бассейн дал чуть менее 200 тысяч тонн; на Балтике поймали совсем немного - 35 тысяч тонн минтая.

Охота в пределах зарубежных стран также демонстрирует повышенные результаты улова. Общий уровень добычи достиг отметки в 152 тысячи тонн. Эти данные выше уровня добычи прошедшего года примерно на 16 тысяч тонн. Марокканская территория помогла увеличить объемы улова водных биоресурсов.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Прошедший год продемонстрировал великолепные результаты по производству мидий и устриц. Темпы роста увеличились в два раза.
07.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В прошедшем году в пределах Баренцева моря наложили запрет на добычу мойвы. Уже через пару лет, т.е. в 2019 году, добыча станет возможной.
23.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
За неполные полгода профессионалы Приморья, занимающейся промышленным выловом рыбы, раздобыли свыше 3000 тонн крабов. Этот показатель на треть превышает уровень добычи прошедшего года.
28.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Среди общего количества сбываемой рыбной продукции в России, отечественный товар преобладает в значительной степени и составляет 83%. Этот показатель выше максимального уровня, обозначенного в продовольственной программе.
30.03.2017 г.