Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Доля отечественной рыбной продукции стала рекордно высокой

Доля отечественной рыбной продукции стала рекордно высокой
30.03.2017 г.

Среди общего количества сбываемой рыбной продукции в России, отечественный товар преобладает в значительной степени и составляет 83%. Этот показатель выше максимального уровня, обозначенного в продовольственной программе.

Как отметил начальник государственного рыболовного агентства, в прошедшем году вылов морских и пресноводных животных увеличился на 5,6% и составил 4,67 миллионов тонн. Этот показатель достигнут впервые за прошедшие два десятилетия.

Ввоз зарубежной рыбопродукции упал почти на 9%, а это ни много ни мало 511 тысяч тонн. Между тем продажа за пределы страны подскочила на 6% и остановилась на отметке около 2 миллионов тонн.

Скумбрия, лосось, сельдь постепенно замещаются в списке импортного товара.

Упор в рыбной промышленности отечественные специалисты видят в создании предприятий по глубокой переработке трески, наращиванию производственных мощностей по вылову скумбрии и сардины в дальневосточном регионе, совершенствование методов биологической обработки и переработки.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
За неполные полгода профессионалы Приморья, занимающейся промышленным выловом рыбы, раздобыли свыше 3000 тонн крабов. Этот показатель на треть превышает уровень добычи прошедшего года.
28.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Дальневосточный регион бьет рекорды по вылову российской ихтиофауны. Совокупный уровень добычи за неполные пять месяцев составил 1 миллион 772 тысячи тонн.
06.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Камчатский край демонстрирует высокие показатели добычи морских животных. Особенно стоит отметить вылов минтая.
22.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В Дагестане федеральное рыболовное ведомство определилось с объемами вылова кутума в нынешнем году.
28.03.2017 г.