Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Камчатские рыболовы добыли большое количество минтая

Камчатские рыболовы добыли большое количество минтая
22.03.2017 г.

Камчатский край демонстрирует высокие показатели добычи морских животных. Особенно стоит отметить вылов минтая. Рыбопромысловые компании во второй половине марта добыли 208,6 тысяч тонн рыбы. С учетом выделенных квот освоено более 65% ресурсов.

Участие в путине на минтая приняло 49 рыболовецких судна, из них 23 принадлежит к крупнотоннажным объектам. Эти данные подтвердил территориальный филиал федерального рыболовного ведомства. В сравнении с совокупным выловом морепродуктов в районе Охотского моря, на Камчатке поймали более 31% морских биоресурсов. В частности, в Петропавловске-Камчатском зафиксировали 5,6 тысяч тонн минтая. Из них практически 4,5 тысячи тонн морской рыбы будет продано за границу, остальная продукция поступил на прилавки российских магазинов.

Петропавловско-Качатскую и Северо-Курильскую территорию бороздят 67 рыболовецких судна. Более 50 тралеров осуществляют добычу рыбы в прибрежной зоне.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Среди общего количества сбываемой рыбной продукции в России, отечественный товар преобладает в значительной степени и составляет 83%. Этот показатель выше максимального уровня, обозначенного в продовольственной программе.
30.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
За неполные полгода профессионалы Приморья, занимающейся промышленным выловом рыбы, раздобыли свыше 3000 тонн крабов. Этот показатель на треть превышает уровень добычи прошедшего года.
28.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В Дагестане федеральное рыболовное ведомство определилось с объемами вылова кутума в нынешнем году.
28.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Это касается и дорогостоящего продукта в виде востребованной осетровой рыбы и разрешенной к добыче красной икры.
30.03.2017 г.