Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Контрафакт нужно уничтожать

Контрафакт нужно уничтожать
30.03.2017 г.

Вопрос контрафакта для России является острой и назревшей проблемой. Не обошло стороной и рыбную продукцию. Сотрудники федерального рыболовного ведомства пришли к заключению, что весь контрафактный товар необходимо уничтожать. Это касается и дорогостоящего продукта в виде востребованной осетровой рыбы и разрешенной к добыче красной икры. Причем уничтожение нужно позволить производить до решения суда. Подобные меры уже применяются к санкционным товарам. Предложение об уничтожении санкционной продукции необходимо закрепить на законодательном уровне.

Стоит отметить, что обороты браконьерского товара в значительной степени превышают обороты, пресекаемые при проведении контрольной деятельности.

Как отметил глава агентства, буквально в каждом крупном населенном пункте России при желании можно купить и дикие экземпляры осетра, и контрафакт из Китая.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
В Дагестане федеральное рыболовное ведомство определилось с объемами вылова кутума в нынешнем году.
28.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Камчатский край демонстрирует высокие показатели добычи морских животных. Особенно стоит отметить вылов минтая.
22.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Калининградская салака будет добываться силами 34 бригад. Допустимый уровень добычи приравнен к 4 тысячам тонн.
07.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В прошедшем году доля ввозимого рыбного товара заметно снизилась. Ввоз морепродуктов составил немногим более 511 тысяч тонн или 9%. Такую информацию предоставил глава федерального рыболовного ведомства.
30.03.2017 г.