Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Хакасия распределяет рыбоводные участки

Хакасия распределяет рыбоводные участки
13.03.2017 г.

В Республике Хакасия планируется распределение 11 участков, предназначенных для искусственного разведения рыбы. Выделение водных объектов осуществляется республиканским филиалом федерального рыболовного ведомства в рамках открытого аукциона. Участникам публичного торга предлагается 10 озер и 1 водохранилище. Рыбоводные участки расположены в 3 районах республики и городе Сорск.

На выделенных водоемах будет выращиваться ряпушка, стерлядь, арктический омуль, голец, сибирский осетр, кета, щука, нельма, сазан и др.

Участники аукциона, выигравшие торги, заключат соглашения сроком на 25 лет.

Прием заявок осуществляется до 12 апреля, проведение аукциона запланировано на 18 апреля в столице Хакассии городе Абакан.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
По сообщению государственного рыболовного ведомства, количество добытых биоресурсов на середину первого месяца весны превысил отметку в один миллион тонн. В марте 2016 года выловили чуть более миллиона тонн рыбы.
15.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Официальный сайт государственного рыболовного ведомства известил о проведении аукциона, на котором распределялись рыбоводные участки в Приморском крае.
16.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
По словам начальника государственного рыболовного департамента через 5 лет российские рыбаки планируют увеличить объемы добытых водных ресурсов на 20%.
30.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Предпочитаемые многими гурманами мидии и устрицы от иностранных производителей в ближайшие два-три года можно будет заменить на отечественную продукцию.
04.03.2017 г.