Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Вопросы лососевой путины волнуют сахалинских рыбаков

Вопросы лососевой путины волнуют сахалинских рыбаков
12.05.2017 г.

В связи с тем, что ученые, изучающие все аспекты рыбного сектора в народном хозяйстве, наложили некоторые ограничения на добычу ценной горбуши, у рыбопромышленников возникли к ним вопросы. Научные сотрудники предлагают выловить не более 21 тысячи тонн анадромной рыбы в пределах Сахалинской области в нынешнем году.

Вопрос прогнозируемого улова привлек внимание не только местных властей, но и федеральных чиновников. 10 мая состоялась встреча, на которой присутствовали глава региона О. Кожемяко и отраслевое бизнес-сообщество. Главной темой обсуждения стала наступающая добыча лосося. На встрече присутствовал новый заместитель председателя областного кабинета министров.

Наиболее остро стоит тема запрета лососевого промысла в некоторых районах на востоке Сахалина; проходные дни; временные подвижки, касающиеся вылова анадромной рыбы. Кроме того, дальневосточных рыбаков интересуют все аспекты организации кетовой путины и наличие рыбоучетных заграждений.

Совместная встреча местных властей и рыбопромышленников плавно перетекла в организацию отраслевой рабочей группы, заседание которой прошло уже на следующий день, т.е. 11мая во Владивостоке. Принять меры к содействию такой формы дискуссии поступило от главы федерального рыболовного департамента. Возглавил заседание отраслевой рабочей группы заместитель главы департамента П. Савчук. По словам председателя исполнительного органа ассоциации рыбодобывающих предприятий Сахалинского региона, были даны протокольные поручения. Кроме того, он также сообщил о том, что актуальность обсуждений по вопросу дальневосточного промысла лососевых настолько высока, что заинтересовала чиновников федерального профильного уровня. Тема обсуждалась в рамках ведомства. Сотрудники Росрыболовства пообещали конструктивное содействие в решении данного вопроса.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
В Северном бассейне поймали 115 тысяч тонн ихтиофауны. Минувший год предоставил более значимые показатели. В то время добыли более чем на 20 тысяч тонн рыбных продуктов.
22.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Предпочитаемые многими гурманами мидии и устрицы от иностранных производителей в ближайшие два-три года можно будет заменить на отечественную продукцию.
04.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Всемирный экономический форум "Один пояс, один путь" стартовал в конце прошлой недели в китайской столице. В Пекин прибыли руководители тридцати стран и правительств, а также делегаты от лица международных организаций.
16.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Стойкое наступление тепла в Хабаровском крае, которое привело к таянию льда, способствовало мобилизации оперативных групп в район реки Амур.
13.05.2017 г.