Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

В Пекине обсудили вопросы природоохранной деятельности

В Пекине обсудили вопросы природоохранной деятельности
16.05.2017 г.

Всемирный экономический форум "Один пояс, один путь" стартовал в конце прошлой недели в китайской столице. В Пекин прибыли руководители тридцати стран и правительств, а также делегаты от лица международных организаций. Одним из приоритетных направлений двухдневного мероприятия стал вопрос охраны окружающей среды, в частности, устойчивое использование вод мирового океана.

15 мая состоялось заседание круглого стола, на котором встретились делегаты от всех стран-участниц форума. Они подчеркнули, что готовы всемерно принимать меры по защите планеты от деградирования; в срочном порядке организовать контрдействия, направленные на изменение климата; осуществить равноправное сотрудничество в вопросах управления природными ресурсами; принять меры к сохранению всех запасов, как морской, так и пресноводной воды, а также материковой суши в виде пустынь, лесов, гор. Все участники круглого стола согласились с тем, что охрана биологических ресурсов, а также среды их обитания, природных памятников, сохранившихся до наших дней имеет первостепенное значение для подрастающего поколения.

Руководители стран-участниц считают крайне необходимым направить усилия на дальнейшее упрочение международных связей в области защиты окружающего мира, биоразнообразия; по противодействию негативному изменению климатических условий; принятия мер по усилению устойчивых мероприятий стихийным бедствиям; возможностью управлять стихийными бедствиями и т.д.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Научные сотрудники предлагают выловить не более 21 тысячи тонн анадромной рыбы в пределах Сахалинской области в нынешнем году.
12.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В Северном бассейне поймали 115 тысяч тонн ихтиофауны. Минувший год предоставил более значимые показатели. В то время добыли более чем на 20 тысяч тонн рыбных продуктов.
22.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Стойкое наступление тепла в Хабаровском крае, которое привело к таянию льда, способствовало мобилизации оперативных групп в район реки Амур.
13.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В водные объекты Приполярного Урала запустили порядка 80 миллионов мальков редких сортов рыбы. Выпуск в естественную среду обитания осуществили работники Югорского рыбозавода.
17.05.2017 г.