Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

В Хабаровском крае начата операция по защите ценной рыбы

В Хабаровском крае начата операция по защите ценной рыбы
13.05.2017 г.

Стойкое наступление тепла в Хабаровском крае, которое привело к таянию льда, способствовало мобилизации оперативных групп в район реки Амур. Их направило региональное управление рыболовного департамента России. Защищая краснокнижных осетровых, с браконьерами ведут сражение представители правоохранительных и надзорных структур.

В рамках рейдовых мероприятий организована крупная операция "Осетр-Амур-2017". Уже на начальном этапе операции у инспираторов правонарушения изъяли 2,5 тонны дефицитной и редкой рыбы.

На сегодняшний день на страже крупного промыслового хищника организовано четыре рыбоохранных пикета и восемь передвижных групп. На перспективу предполагается размещение временных пикетов и осуществление рейдовых мероприятий.

Начиная с 4 мая, работники служб охраны зафиксировали 50 противоправных действий. Три нарушения самым непосредственным образом связаны с незаконной добычей рыбы. При этом выявлен факт вылова семи редких экземпляров осетровых весом более 33 килограмм. Весь выловленный трофей выпущен обратно в водоемы Хабаровского края. Кроме того, инспекторы изъяли две сети и рыболовный моторный транспорт в количестве трех штук. Специалисты оценили доставленный природным богатствам ущерб в сумму размером почти 60 тысяч рублей.

В Амурском районе задержали перевозчиков краснокнижного товара весом более 2,5 тонн. А возле Комсомольска-на-Амуре перевозили 60 килограмм ценной ихтиофауны.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Всемирный экономический форум "Один пояс, один путь" стартовал в конце прошлой недели в китайской столице. В Пекин прибыли руководители тридцати стран и правительств, а также делегаты от лица международных организаций.
16.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Научные сотрудники предлагают выловить не более 21 тысячи тонн анадромной рыбы в пределах Сахалинской области в нынешнем году.
12.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В водные объекты Приполярного Урала запустили порядка 80 миллионов мальков редких сортов рыбы. Выпуск в естественную среду обитания осуществили работники Югорского рыбозавода.
17.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В целях улучшения продовольственной базы страны и возрождения рыбного сектора республиканской экономики в дагестанском городе Кизилюрт планируется строительство рыбоводного завода по производству рыбной продукции.
11.05.2017 г.