Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Югорские заводчики восстанавливают численность редких рыб

Югорские заводчики восстанавливают численность редких рыб
17.05.2017 г.

В водные объекты Приполярного Урала запустили порядка 80 миллионов мальков редких сортов рыбы. Выпуск в естественную среду обитания осуществили работники Югорского рыбозавода. Среди выращенных особей значатся и личинки муксуна. Муксун относится к семейству сиговых. Это достаточно редкий и ценный вид рыб, требующий наиболее пристального внимания со стороны отраслевых специалистов в связи с низкой численностью. Восстановление популяции муксуна стало важной частью аквакультурной деятельности.

Профессионалы югорского завода считают прогноз по приживаемости рыбы достаточно благоприятным. Этому способствуют качественные окружающие условия, т.к. озеро расположено вдали от пролегающей дороги и населенных пунктов. Погода также помогает взращивать личинки ихтиофауны. По предположениям ученых, до возраста малька дорастет половина выпущенной в питомник рыбы. А уже непосредственно в Иртыш доплывет около миллиона экземпляров молоди.

В Ханты-Мансийском регионе кроме муксуна специалисты намерены увеличить популяцию пеляди. Рыбоводный завод запустил в югорские водоемы 75 миллионов отинкубированного материала. В деле восстановления численности участвуют и нефтяные компании. Силами экологов "ЛУКОЙЛ" было закуплено 8 миллионов личинок пеляди. В дальнейшем из запустили в озеро Чумьяк.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Стойкое наступление тепла в Хабаровском крае, которое привело к таянию льда, способствовало мобилизации оперативных групп в район реки Амур.
13.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Всемирный экономический форум "Один пояс, один путь" стартовал в конце прошлой недели в китайской столице. В Пекин прибыли руководители тридцати стран и правительств, а также делегаты от лица международных организаций.
16.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В целях улучшения продовольственной базы страны и возрождения рыбного сектора республиканской экономики в дагестанском городе Кизилюрт планируется строительство рыбоводного завода по производству рыбной продукции.
11.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В североафриканском государстве Марокко завершилась вторая сессия совместной комиссии по активному сотрудничеству в сфере морского рыболовства.
10.05.2017 г.