Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

В Иркутской области общие запасы рыбы увеличиваются

В Иркутской области общие запасы рыбы увеличиваются
14.05.2017 г.

На пресс-конференции, организованной сотрудниками территориального филиала рыболовного управления, была озвучена позитивная новость. Совокупные ресурсы ихтиофауны в пределах Иркутской области увеличиваются. Рост запасов стал возможен в результате деятельности рыбоводческих предприятий.

Так, например, рыбозавод Усольска заложил тридцать миллионов зернышек икры пеляди. В водохранилище близ города Братска насобирали порядка полумиллиона икринок омуля. Рыбозавод, расположенный рядом с поселком Бурдугуз, обеспечивает поставки хариусовой рыбы.

Рыбоводные организации осуществляют периодическую расчистку акваторий от рыбацкого оснащения, в частности, сетей. Введение запрета (частичного или полного) на вылов определенной рыбы содействует восполнению водных биоресурсов.

Введение ограничений на рыболовную деятельность, способствовало снижению числа браконьеров. Отсутствие постоянной рыбоохраны в труднодоступных и отдаленных участках Иркутской области ведет к тому, что количество браконьеров не уменьшается. Отборные сорта рыбы все так же вылавливаются ими.

Повсеместно нарушаются рыболовные правила. Но работа с беззаконием ведется.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
В североафриканском государстве Марокко завершилась вторая сессия совместной комиссии по активному сотрудничеству в сфере морского рыболовства.
10.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В целях улучшения продовольственной базы страны и возрождения рыбного сектора республиканской экономики в дагестанском городе Кизилюрт планируется строительство рыбоводного завода по производству рыбной продукции.
11.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Открытие лососевой путины для спортсменов и любителей в Сахалинской области стартует 20 мая. Рыбаки могут добыть порядка 26 тонн симы.
09.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Корюшка - излюбленный рыбный деликатес, предпочитаемый не только питерскими гражданами. В выходные дни, 13 и 14 мая, состоялось пятнадцатое мероприятие, посвященное празднованию этой небольшой рыбешки.
15.05.2017 г.