Корюшка - излюбленный рыбный деликатес, предпочитаемый не только питерскими гражданами. В выходные дни, 13 и 14 мая, состоялось пятнадцатое мероприятие, посвященное празднованию этой небольшой рыбешки.
Особенности приготовления рыбных блюд из корюшки продемонстрировали самые квалифицированные повара из Санкт-Петербурга. Лучеперую "особу" готовили на мангале, а "генеральская уха" славится далеко за пределами питерской столицы. Рецепт дошел до современников еще со времен Меньшикова.
Перед присутствующими участниками праздника корюшки выступил чиновник регионального управления федерального департамента по рыболовству. По его словам, корюшка с давних лет считается символом Питера. Начало прохода корюшки становится явным признаком того, что скоро в окрестностях города запахнет жаренным ароматом, привлекая к "столу" не только коренных горожан, но и непременных гостей второй столицы страны. Это и есть приход настоящей, теплой весны.
Помимо вкусных блюд, народ развлекали культурно-массовые мероприятия, спортивная программа и традиционные соревнования рыбаков. Ну а отраслевики презентовали акцию "Зарыбление", во время которой в воду выпустили мальков.