Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

На Камчатке стартует лососевая путина

На Камчатке стартует лососевая путина
19.05.2017 г.

С 1 июня в Камчатском регионе стартует путина лососей, обитающих в водах тихоокеанского бассейна. Большая часть выловленной продукции приходится на восточную зону Камчатки в нечетные годы. Здесь выуживают горбушу. А в западной части полуострова добыча красной рыбы начнется в середине лета.

Нынешний год должен порадовать россиян более 180 тысячами тонн вкусной и нежной рыбы. В прошедшем сезоне лосося поймали около 230 тысяч тонн. Такие данные предоставил заместитель главы областного кабинета министров на совещании территориальной комиссии, занимающейся вопросами координирования вылова определенных видов рыб на территории Камчатского полуострова. Он также подчеркнул, что прогноз по добыче нерки носит позитивный характер. Нерка признана весьма многочисленной промысловой рыбой, базирующейся в районе Тихого океана.

Предполагается выловить около 14 тысяч тонн нерки. Этот показатель выше, чем в прошлые годы. Тогда вылавливали не более 12,5 тысяч тонн этой ценной рыбы. Уровень добычи остальных промысловых объектов будет составлять примерно такое же количество, что и в прошедшем году.

Результатом работы тихоокеанских рыбодобывающих организаций в 2015 году стал улов в размере 190 тысяч тонн лососевых. А за 12 месяцев 2016 года поймали 230 тысяч тонн краснорыбного деликатеса.

Пресловутый закон, регулирующий земельные угодья, предполагают применять и для охотничьих земель.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
По мнению специалистов Амурского управления федерального рыболовного департамента, сбыт рыбопродукции по приемлемым ценам позволят воздействовать на объемы незаконного вылова, производимого браконьерами Хабаровского края.
17.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В течении января-марта 2017 года в Сахалинской области рыболовецкие бригады выловили свыше двух тысяч тонн креветок.
09.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Новгородская промышленность наносит значительный ущерб местному сельскому хозяйству, в т.ч. рыбной отрасли. В связи с чем в Валдайском районе в озеро Ужин запустили свыше 600 тысяч щучьих личинок.
20.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Предварительная программа работы нижней палаты Государственной Думы, рассчитанная на июль, предусматривает законопроект, регулирующий противоречия, касающиеся прибрежного рыболовства.
19.05.2017 г.