Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Предприятия возместили ущерб рыбоводным хозяйствам

Предприятия возместили ущерб рыбоводным хозяйствам
20.05.2017 г.

Новгородская промышленность наносит значительный ущерб местному сельскому хозяйству, в т.ч. рыбной отрасли. В связи с чем в Валдайском районе в озеро Ужин запустили свыше 600 тысяч щучьих личинок. Из них более половины объема обеспечил новгородский филиал АО "Газпром", а точнее 320 тысяч личинок; управление автомобильных дорог закупило 270 тысяч щучьего материала; совместное немецко-российское предприятие ИКЕА приобрело 90 тысяч экземпляров. Весь закупленные личинки переданы Никольскому рыборазводному заводу.

Восстановительные процессы, направленные на компенсацию, подразделяются на 2 типа: одни ведутся в том случае, когда нарушение было обнародовано соответствующими органами, другие - в виде добровольной плановой деятельности. Новгородский филиал АО "Газпром" использовал второй способ, т.е. добровольное проведение компенсационных операций. Ведь это газодобывающее предприятие проводило газопровод, в том числе через рыбохозяйственные объекты, которым нанесли убытки, на сегодняшний день нейтрализованные.

ИКЕА также пошло по этому логичному пути. Со стороны совместного предприятия было совершено правонарушение, повлиявшее на рыбоводную деятельность местных организаций отрицательным образом. Обнаружив ущерб, ИКЕА на добровольных условиях, без дополнительного воздействия региональных властей, решила компенсировать погрешности в работе.

Планируется, что из общей массы выпущенных в водоем личинок выживут около 30% (возможно и меньше). Летний сезон поспособствует росту молодых особей, которые адаптируются в водной среде, здесь же они перенесут холодные зимние времена и уже в естественных условиях станут подготавливаться к размножению.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
С 1 июня в Камчатском регионе стартует путина лососей, обитающих в водах тихоокеанского бассейна. Большая часть выловленной продукции приходится на восточную зону Камчатки в нечетные годы.
19.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
По мнению специалистов Амурского управления федерального рыболовного департамента, сбыт рыбопродукции по приемлемым ценам позволят воздействовать на объемы незаконного вылова, производимого браконьерами Хабаровского края.
17.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Предварительная программа работы нижней палаты Государственной Думы, рассчитанная на июль, предусматривает законопроект, регулирующий противоречия, касающиеся прибрежного рыболовства.
19.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
По заявлению начальника государственного рыболовного ведомства, в нынешнем году в Дагестане начнет функционировать рыбохозяйственный завод, рассчитанный на производство осетровых.
20.05.2017 г.