Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Внесены поправки в части добычи ламинарии в Правила рыболовства

Внесены поправки в части добычи ламинарии в Правила рыболовства
22.05.2017 г.

Приказ о занесении корректировок в рыболовные нормы, касающиеся Дальневосточного региона, зафиксирован в Министерстве юстиции и опубликован на служебном сайте законодательно-юридических сведений. В соответствии с приказом, меняются рыболовное оснащение и действия, приводящие к добыче морской капусты, также регулируется традиционный сетный лов в районе Камчатского полуострова. Кроме того, оговаривается список добывающих судов, курсирующих в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Если быть точнее, морские водоросли запрещается извлекать стальным проволочным тросом, дражными снарядами и другими приспособлениями везде, кроме Петропавловско-Командорской и Карагинской подзон. Также запрещен вылов морской капусты придонным подсекателем на глубине до 5 метров. Вылавливать водоросли на глубине до 5 метров допускается обычным шестом и шестом с приводом, а свыше 5 метров подсекателем, снабженным линем удавного конца с положительной плавучестью.

Список запрещенного оснащения и действий по извлечению ламинарии откорректирован.

С середины мая и по середину сентября в пределах внутреннего морского бассейна Камчатского региона запрещена рыбная ловля с помощью дрифтерных (перемещающихся под влиянием ветра или течения), в том числе буксируемых сетей и ставных сетей, закрепленных якорями.

Если какой-либо человек, относящийся к коренным малочисленным народам Севера, занят рыболовством в промысловой зоне, он должен каждый год отчитываться в местные рыболовные органы.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
По заявлению начальника государственного рыболовного ведомства, в нынешнем году в Дагестане начнет функционировать рыбохозяйственный завод, рассчитанный на производство осетровых.
20.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Предварительная программа работы нижней палаты Государственной Думы, рассчитанная на июль, предусматривает законопроект, регулирующий противоречия, касающиеся прибрежного рыболовства.
19.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Спустя месяц после закрытия Восточного экономического форума во Владивостоке стартует XII Международный конгресс рыбаков, если быть точнее 5-6 октября.
21.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Руководители Сахалинской области озабочены уменьшением численности водных биоресурсов своего региона. В этой связи предприятия, занимающиеся искусственным разведением рыб, в нынешнем году выпустят в воды Дальневосточного округа свыше 800 миллионов мальков ценного лосося.
22.05.2017 г.