Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

В Сахалинской области стартует выпуск мальков в естественную среду обитания

В Сахалинской области стартует выпуск мальков в естественную среду обитания
22.05.2017 г.

Руководители Сахалинской области озабочены уменьшением численности водных биоресурсов своего региона. В этой связи предприятия, занимающиеся искусственным разведением рыб, в нынешнем году выпустят в воды Дальневосточного округа свыше 800 миллионов мальков ценного лосося. Такие сведения предоставил местный филиал Росрыболовства. В прошедшем и 2015 году в морскую воду выпустили примерно такое же количество мальков.

Большая часть рыбопосадочного материала представлена кетой, третью часть составляет горбуша и совсем немного, 0,1%, приходится на симу и кижуч. Зарыбление молодого лосося стартует в конце мая. Можно сказать, что это обычное время выпуска рыбы, но оно может смещаться, если погодные условия внесут свои поправки в работу рыбоводов.

Чаще всего лососевая молодь запускается сотрудниками рыбохозяйственных предприятий в речные воды Анивы и объекты юго-запада Сахалинской области.

Что касается рыбных хозяйств, расположенных на северо-востоке и юго-востоке Сахалина и Курильских островов, то мальки кеты и горбуши запускаются уже летом, не позже первой половины июля. Завершается зарыбление симой и кижучем в июле месяце.

Согласно информации, предоставленной региональным управлением Росрыболовства, в Сахалино-Курильском регионе занимаются производством лососевых мальков 47 предприятий.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Спустя месяц после закрытия Восточного экономического форума во Владивостоке стартует XII Международный конгресс рыбаков, если быть точнее 5-6 октября.
21.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В соответствии с приказом, меняются рыболовное оснащение и действия, приводящие к добыче морской капусты, также регулируется традиционный сетный лов в районе Камчатского полуострова.
22.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Для эффективной защиты водных природных ресурсов рыбоохранные организации комплектуются современной техникой и снаряжением. Так, опергруппа "Самара" была в недавнем времени оснащена скоростным катером, оборудованным радиолокационными средствами слежения.
23.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В крупнейшем пресноводном озере Европы - Ладожском, завершился корюшковый сезон. Рыболовные суда выловили чуть менее 830 тонн рыбы.
22.05.2017 г.