Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

На Ладоге завершилась весенняя корюшковая путина

На Ладоге завершилась весенняя корюшковая путина
22.05.2017 г.

В крупнейшем пресноводном озере Европы - Ладожском, завершился корюшковый сезон. Рыболовные суда выловили чуть менее 830 тонн рыбы. Это примерно на 20% меньше по сравнению с прошедшим годом, но, как считают специалисты рыбохозяйственного сектора Ленинградской области, показатель находится в пределах усредненных значений, добытых в течении многих лет.

Не стоит сбрасывать со счетов осеннюю путину. С учетом вылова корюшки в этот период уровень добычи должен составить порядка 950 тонн.

На Ладожском озере чуть ли не весь объем выловленной рыбы был представлен малогабаритной половозрелой корюшкой размерами, не превышающими 12 сантиметров. На территории Финского залива таких мелких экземпляров было меньше, около 60%.

Нынешний недобор связан тем обстоятельством, что урожайность корюшки циклична. В самые урожайные времена уровень добычи составлял свыше 1000 тонн. Но потом неизменно следует спад и количество выловленной рыбы находится в пределах 500-800 тонн.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Для эффективной защиты водных природных ресурсов рыбоохранные организации комплектуются современной техникой и снаряжением. Так, опергруппа "Самара" была в недавнем времени оснащена скоростным катером, оборудованным радиолокационными средствами слежения.
23.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Руководители Сахалинской области озабочены уменьшением численности водных биоресурсов своего региона. В этой связи предприятия, занимающиеся искусственным разведением рыб, в нынешнем году выпустят в воды Дальневосточного округа свыше 800 миллионов мальков ценного лосося.
22.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Ассоциация "Река Большая" возникла благодаря инициативе рыбопромысловых предприятий, вылавливающих рыбу в одном из районов Камчатского региона.
25.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Над разработкой закона, разрешающего утилизировать конфискованную рыбу у браконьеров до судебных решений, трудятся специалисты ведомственного учреждения.
24.05.2017 г.