Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Утверждена стратегия развития морских терминалов

Утверждена стратегия развития морских терминалов
26.05.2017 г.

Российскими чиновниками утверждена программа по развитию терминалов, предназначенных для техобслуживания транспорта рыбопромыслового флота.

Программа подразумевает конструктивную модернизацию ныне существующих морских терминалов; возведение инновационных объектов для ремонта судов и логистических производств; формирование инфраструктурных комплексов в пределах порта морского рыбохозяйственного бассейна. Такой информацией поделились сотрудники федерального рыболовного департамента.

На ближайшие восемь лет, в течение которых предусматривается воплощение в жизнь задуманных программой мероприятий, предполагается инвестировать финансовые средства в сумме 26,5 миллиардов рублей.

Российская статистика показывает, что в 2015 году в портах Российской Федерации проходили техническое обслуживание 40% рыбопромысловых судов отечественного производства. Внедрение мероприятий морской стратегии подразумевает техническое обслуживание 80% российского морского транспорта. Кроме того, планируется увеличить перевалку рыбной продукции в отечественных портах в два раза и нарастить мощности холодильного оборудования и складских помещений припортовой территории практически в два раза.

Запланированные преобразования вызовут потребительский спрос на товарную рыбную продукцию; позволят увеличить занятость местного населения в строительном, транспортном и других секторах экономики. Как следствие, понизятся цены на рыбу и иные морепродукты.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Российскими учеными, специализирующимися в области рыбного хозяйства, в воды тульского Щекинского водохранилища выпущено порядка 7 тысяч щучьих мальков. Предварительно их специально пометили для дальнейшей селекционной работы, направленной на улучшение воспроизводства рыбы, выращенной в искусственных условиях.
26.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Министерство сельского хозяйства провело совещание с представителями федерального рыболовного ведомства, Генеральной прокуратуры, силовых структур, в том числе Росгвардией, местных органов власти.
25.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Браконьерством занимаются не только рядовые жители нашей страны, но и ответственные чиновники. Так, силами оперативной группы "Самара" были задержаны два работника Байкальского заповедника и один сотрудник Госинспекции по маломерным судам.
29.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Денежные средства адресуют в рыбоперерабатывающую, рыболовную области и на совершенствование аквакультуры. Эти сведения озвучили губернаторские чиновники.
26.05.2017 г.