Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Чавычу разрешили ловить лишь по одной штуке в день

Чавычу разрешили ловить лишь по одной штуке в день
31.05.2017 г.

Начало лета в Камчатском регионе знаменуется открытием ограниченного разрешенного промысла на чавычу. Итоги современной жизнедеятельности человека таковы, что численность рыбы претерпела значительные изменения в резко отрицательную сторону. Поэтому в течение дня рыболову разрешается поймать 1 штуку.

Охота на анадромную рыбу предполагается осуществлять на 5 рыбоводных наделах, которые забронированы ФГБУ «Севвострыбвод». Эти наделы расположены в Усть-Камчатском, Елизовском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком районах. Во второй половине июня вылов лосося будет производиться в Тигильском районе.

Полное запрещение на все виды законодательно разрешенного рыболовства, кроме спортивно-любительской разновидности, региональный комитет наложил в Западно-Камчатской и Камчато-Курильской подзонах. Помимо этого, все виды рыболовной добычи запрещены в районе Авачинской губы.

Ловля анадромной рыбы разрешается только удебными рыболовными принадлежностями. К ним принадлежат такие снасти, которые оборудованы крючками без бородок в количестве 10 штук у одного рыбака.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
В первой половине июня в Тюменской области состоится большое совещание, посвященное вопросам воспроизводства всех видов животного мира, населяющих территорию западно-сибирского региона.
30.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
За неполные пять месяцев нынешнего года работниками регионального отделения федерального рыболовного департамента в Азово-Черноморском крае выявлено более шести тысяч противоправных действий, касающихся рыболовной деятельности.
29.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Согласно официальному заявлению пресс-службы кабинета министров Российской Федерации, утверждено распределение квот, предназначенных для охоты на все виды водных организмов.
30.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В районе Камчатского полуострова в результате противоправных действий конфисковано почти 250 килограммов или 28 штук ценной чавычи.
31.05.2017 г.