Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Утвержден порядок распределения инвестиционных квот

Утвержден порядок распределения инвестиционных квот
30.05.2017 г.

Согласно официальному заявлению пресс-службы кабинета министров Российской Федерации, утверждено распределение квот, предназначенных для охоты на все виды водных организмов. Кроме того, одобрена схема подачи заявлений и принципы отбора наиболее удачных инвестпроектов, а также инвестиционное квотирование тех проектов, которые направлены на уже отобранное судовое строительство.

Согласно утвержденным нормам, в нынешнем году подаваемые заявки о прикреплении и выделении распределяемых квот должны принимать федеральным рыболовным департаментом не менее полугода после того, как распоряжение вступит в силу. Начиная с 2018 года и далее, заявки будут приниматься с первого дня марта по конец июня и с обязательным требованием опубликования данных сведений на портале федерального рыболовного департамента и интернет-ресурсе, специализирующемся на опубликовании данных о проведении торгов.

Помимо этого, правительством страны предусмотрено внесение участником торгов денежной суммы или иных средств в количестве 5% от общей стоимости инвестиционного объекта для того, чтобы поучаствовать в отборе наиболее перспективных и интересных идей.

Специально созданный комитет займется отбором проектов, если общее число инвестиционных долей квоты на улов морских и пресноводных животных не окажется выше 100% квотируемых долей. Если указанный параметр превысит отметку в 100%, то выбор зарегистрированных участников планируется проводить посредством аукциона в форме публичного торга, который будет в принудительном порядке снижать квотируемые доли.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Начало лета в Камчатском регионе знаменуется открытием ограниченного разрешенного промысла на чавычу.
31.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В первой половине июня в Тюменской области состоится большое совещание, посвященное вопросам воспроизводства всех видов животного мира, населяющих территорию западно-сибирского региона.
30.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
В районе Камчатского полуострова в результате противоправных действий конфисковано почти 250 килограммов или 28 штук ценной чавычи.
31.05.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Организация расположится в стенах старого общежития Морского рыбопромышленного колледжа.
31.05.2017 г.