Главная - Статьи - Спиннинг, удочка - Просмотр статьи

Лучшие спиннинги класса ультралайт

Лучшие спиннинги класса ультралайт
01.03.2017 г.

Ультралайт подходит под ловлю небольших представителей ихтиофауны на лёгкую приманку. Основные преимущества удилища:
- компактность;
- большой запас прочности.

Как с плавсредства, так и берега удобно пользоваться спиннингом длиной 2 метра. При выборе изделие нужно подержать в руках, чтобы понять, он «ваш» или нет, желательно выбирать изделие средне быстрого строя с тестом от 0 до 7 граммов. Профи берут изделия на 2,5 грамма.

Для любого удилища катушка - важная часть конструкции. Стандартный размер шпули для ультралайта - 1500-1000. Чем легче модель, тем лучше, поэтому изделия до 210 грамм считаются идеальными. Стандартный выбор для ультралайта - монофильная леска на 0,18 мм. Она позволит легко распутать бороду, и при этом чувствительна («услышит» минимальный поклёв). С приобретением опыта можно переходить на 0,08 мм плетёнку, у которой нагрузка на разрыв в районе 6-8lb (показатель не должен превышать возможности снасти).

Ультралайтинговый промысел требует точности и перспективного места. Забросить лёгкую приманку весом в пару граммов удаётся не далее 14 метров. Исходя из приманки, необходимо использовать разные техники проводки. Так, воблеры, блёсны (колеблющиеся, вращающиеся) требуют плавной проводки, для джиг-приманок лучше ступенчатая проводка.

Лучшие модели ультралайтов:

  • Force Master от Shimano (Япония) – чувствителен, поможет уловить даже ничтожную поклёвку, подходит под компактную приманку;
  • Spinmatic от Daiwa (Япония) – универсален,подойдёт под любой водоём и условия рыбалки, применяют со сверхлёгкими приманками;
  • Matrix 888 Ultralight Spin от Mikado (Польша), для лёгких приманок, чувствителен, гибкий, но в тоже время обладает достаточной жёсткостью и прочностью, имеет быстрый строй. Для промысла на любую рыбу с применением только лёгкой приманки;
  • Ultra Spinning о Banax (Южная Корея) – представлен линейкой из 5 удилищ (длина от 183 до 243 мм), все с очень быстрым строем. Для джиговой и твичинговой ловли с использованием техники равномерной проводки добычи;
  • Blue Bird от Favorite (Украина) – линейка имеет богатый ассортимент удилищ (длина от 192 мм до 236 мм), отличающихся высокой чувствительностью и быстрым строем.

Покупаемое удилище не должно «люфтить» и скрипеть, обладать удобной ручкой и прочными кольцами (особенно «тюльпаном»).




Рекомендуем прочесть:
Читать Спиннинг, удочка
Если вы только начали осваивать спиннинг и ищите подходящую снасть для рыбалки, обратите внимание на модель CROCODILE.
27.02.2017 г.
Читать Спиннинг, удочка
Фидерная оснастка состоит из удилища, кормушки и катушки. Суть такой рыбалки состоит в подаче корма в конкретное место на дне.
28.02.2017 г.
Читать Спиннинг, удочка
Вы решили начать ловить на спиннинг? Хорошее решение! Но если вы новичок в этом деле, то в этом обзоре мы дадим вам дельные советы, следуя которым ваши первые шаги в спиннинге будут удачными.
03.03.2017 г.
Читать Спиннинг, удочка
В июне хищник начинает перестраиваться под лето и значительно меняет образ жизни. В этот период клев становится менее активным, потому как аппетит рыбы достаточно слаб.
04.03.2017 г.