Главная - Статьи - Страны мира - Просмотр статьи

Рыбалка на чудо острове

Раздел: Страны мира
Рыбалка на чудо острове
01.03.2017 г.

Мальдивская Республика – не большая страна, представляющая из себя плотное кольцо 1192 –х крошечных островков. Главное богатство. Мальдивов это море. А там где есть море, всегда есть и рыба. В Мальдивских водах обитает более двух сот тысяч её видов. Правда не всё что плавает съедобно, например рыба скорпион – для человека она имеет смертельную опасность. Однако чем поживится найти можно всегда. Так как большинство мальдивской рыбы – это хищники, то ловят её на живца.. существует множество вариантов приманки. Чаще всего – это устройства эмитирующие мелкую рыбешку. Их устройство достаточно простое, нам оно больше известно как деревянная блесна.

Основное достоинство рыбалки на Мальдивах, заключается в том, что рыбы здесь в прямом смысле хоть пруд пруди. Богатый улов может поймать даже новичок, главное найти нужное место. Как это сделать существует множество вариантов. Предприимчивые местные жители организовали целую сеть компаний, занимающихся организацией рыбалки. Работающие в них специалисты и доставят вас на уловные места, и расскажут какую рыбу чем надо ловить, какую использовать приманку и прочие снаряжения. Все, что от вас требуется закинуть подальше удочку, кстати вести её с собой совсем не обязательно. Этого богатства на Мальдивах предостаточно. Ещё что замечательного вам могут предложить подобные организации? Глубоководная ловля. Она проходит практически в открытом море, причем заниматься ей можно как в светлое, так и темное время суток.

Если вы все таки решили действовать самостоятельно и отказаться от помощи гидов, то не забывайте в Мальдивской Республике как и в любой другой стране есть свои законы. Согласно этим правилам ловить рыбу можно не везде, речь идет о заповедниках, особо охраняемых территориях. О месте их нахождения лучше узнать заранее.

На Мальдивских островах строго настрого запрещено рыбачить около коралловых рифов, можно только на расстоянии в двести метров от берега. Понятно, что для этого вам понадобится лодка или катер. Снять её можно как в тур фирмах, так и уместного населения – последний вариант обойдется гораздо дешевле, какие действуют ещё запреты? Запрещено ловить китов, дельфинов, акул и ряд других рыб. Забудьте о гарпунах и крючках. На них в Мальдивской республике наложен строжайшие запрет.

Теперь о ценах. Поездка на Мальдивы удовольствие достаточно дорогое. В среднем за неделю на одного человека уйдет от тридцати восьми тысяч рублей до шестидесяти двух, при расчете, что вы едете туда в феврале и самостоятельно. Однако есть и другой вариант — туры на Мальдивы стоимость в мае, правда этого удовольствия будет стоить гораздо дороже. Но экономите на отдыхе не стоит, ведь отпуск бывает, только раз в год.




Рекомендуем прочесть:
Читать Страны мира
Если Вы планируете поехать отдохнуть на Мальту, можете прихватить с собой рыболовные снасти. Здесь превосходно идет голубой тунец, мальтийская лампука, рыба-меч.
31.01.2017 г.
Читать Страны мира
Одним из наилучших рыболовных мест считается Индия. Здесь главным источником дохода являются красивые океанические побережья.
01.02.2017 г.
Читать Страны мира
Если вам хочется новых ощущений. Если вам хочется поймать трофей побольше. То вам стоит отправиться на рыбалку в Испанию. Эбро является рекой, которую по праву можно считать рыболовным раем.
28.02.2017 г.
Читать Страны мира
От одного сочетания этих слов кружится голова, когда представляешь себе большой Барьерный риф, куда стремиться попасть каждый уважающий себя рыбак.
27.02.2017 г.