Главная - Статьи - Своими руками - Просмотр статьи

Секрет эффективной наживки. Готовим перловку сами.

Секрет эффективной наживки. Готовим перловку сами.
27.02.2017 г.

Ни для кого не секрет, что залог хорошего улова - удачно подобранная наживка, а если вы выбрали перловку, то считайте, что дело в шляпе, то есть уха в котелке. С такой насадкой вы легко поймаете карася, плотву, красноперку или язя. Но здесь есть свои нюансы, ведь у каждого рыбака свой рецепт приготовления "идеальной" перловки, одни выбирают зерна пожестче, другие заваривают её в термосе, а третьи экспериментируют с добавками и для каждого будет особенный, неповторимый улов. Так давайте же разберем несколько безотказных вариантов приготовления этой замечательной насадки в домашних условиях.

Итак, запаривать или варить?

Вариант 1: Запариваем в термосе.

Подойдет для тех, кто любит с вечера подготовить все снасти, чтобы с утра как можно быстрее насладиться шикарным уловом.

Понадобится: термос с широким горлом, пропорция крупа/вода (обязательно закипевшая) 1/2. Лучше всего положить (горизонтально) термос с перловкой в теплое место или "укутать" его в одеяло для лучшего эффекта. Время приготовления: 6-8 часов.

Вариант 2: Варим в кастрюле

Здесь действует правило: чем больше воды, тем лучше.

Понадобится: кастрюля, пропорция крупа/вода 1/5. После закипания воды убавляем огонь и варим крупу около 1 часа до полного выпаривания воды, выключаем плиту и перемешиваем во избежание пригорания. После чего кастрюля "укутывается" в одеяло и настаивается. Время приготовления 5-6 часов.

Следует обратить внимание, что перловка перловке рознь. При покупке особое внимание уделяется цвету зерен: чем светлее крупа, тем свежее урожай, а темные зерна вызывают у рыбы меньший интерес. В случае, если крупа не полностью впитала влагу, и тут она не пропадет и подойдет для прикармливания.

Важно запомнить, что для каждой рыбы свой привлекательный аромат, а перемолотые семечки подсолнуха, добавленные в крупу, улучшат ее неповторимый запах. Пара зубчиков чеснока (как вариант перемолотый) заинтересуют карася, а если добавить панировочные сухари, то таким образом можно избавиться от излишней влаги и дополнительно приманить еще больше капризной рыбы. Не забудьте, что всю насадку необходимо хранить в посуде с плотными крышками для исключения ненужных, посторонних ароматов, которые могут отпугнуть рыбу. Главное не бояться и пробовать!




Рекомендуем прочесть:
Читать Своими руками
Сегодня трудно отыскать человека у нас в стране, который бы ограничивал себя просмотром исключительно центральных телеканалов. Более того, не много найдётся людей, кто бы не хотел снять ограничения бесплатных спутниковых каналов.
29.03.2017 г.
Читать Своими руками
Бывалые фидеристы говорят, что она реально повышает количество улова. Тем более, что с нашей пошаговой инструкцией сделать это будет не сложно.
13.03.2017 г.
Читать Своими руками
Излюбленный корм карася состоит из травяных компонентов. Это знают опытные рыбаки и занимаются изготовлением насадок, т.е. растительной приманки при охоте на карасей. Тем не менее, эти рыбины могут полакомиться и наживкой - приманкой животного происхождения.
05.03.2017 г.
Читать Своими руками
Рыбалка, осуществляемая с территории водоема путем заброса кормушки на придонный рельеф, рекомендуется при наличии донных снастей с кормушкой. В принципе, донку можно сделать и самому, если дома найдется спиннинг.
09.03.2017 г.