Главная - Статьи - Своими руками - Просмотр статьи

Заготовка наживки для карася в домашних условиях

Заготовка наживки для карася в домашних условиях
05.03.2017 г.

Излюбленный корм карася состоит из травяных компонентов. Это знают опытные рыбаки и занимаются изготовлением насадок, т.е. растительной приманки при охоте на карасей. Тем не менее, эти рыбины могут полакомиться и наживкой - приманкой животного происхождения.

Рецепты приготовления насадок для карасей

А теперь рассмотрим поподробнее, из каких конкретно продуктов следует составлять насадки.

Перловая крупа по праву считается самым экономным и популярным ингредиентом у любителей рыбной ловли.

Вариант 1.

Крупа соединяется с водой в пропорции 1 к 3, варится на огне до полного впитывания воды перловкой. В полученную смесь добавляется немного соли. В качестве ароматизаторов хороши мед (достаточно 1 чайной ложки), либо ванилин (1 пакетик), либо сушенный укроп.

Вариант 2.

Берется термос, в который засыпается перловка, добавляется кипяток. Соотношение компонентов 1 к 3. Набухает крупа в течении 7-8 часов. После этого в том случае, если вода не полностью впиталась, излишек сливают, а в кашу кладут любое растительное масло (чаще всего выбирается подсолнечное) или другие ингредиенты, обладающие резким запахом.

Вариант 3.

Берется 1 часть крупы и 4 части воды, каша варится до состояния полной разваристости. В качестве ароматизатора прекрасно подходит толченный чеснок.

Прибыв к месту проведения рыбалки готовую насадку можно смешать с хлебной крошкой и поместить в наиболее прохладное место. Приступая непосредственно к ловле карасей, удильщик подсаживает наживку на крючок таким образом, что берет буквально несколько зернышек перловки, но последнюю крупицу он располагает таким образом, чтобы она закрывала конец крючка. Такая смесь неизменно привлекает рыбу. Для разнообразия насадку можно соединить с наживкой. Наиболее распространенным способом считается микс перловой каши и червяка. Достаточно часто такой способ дает высокий результат.

Манное или мучное тесто

Такой замес прекрасно подходит в летнюю пору как для карася, так и для линя, леща, плотвы и другой пресноводной рыбы. Для насадки используется и жидкое, и крутое тесто.

Вариант 1.

Муку рекомендуется смешать с водой. Жидкость нужно добавлять небольшими порциями, постоянно вымешивая мучную массу до состояния густой консистенции. Итогом должно быть тесто, не прилипающее к рукам. Для придания аромата подойдут таки пищевые добавки, как растительные масла, ванилин, анис, куриные яйца.

Вариант 2.

Основу составляет манная крупа, аналог традиционной муки. Способ приготовления насадки подобен первому варианту. С наступлением весны некоторые любители используют в качестве основного компонента смесь для детского питания или протеиновый порошок, применяемый бодибилдерами в своих целях. Такой корм давно и прочно полюбился рыбным экземплярам, но его стоимость приходится не всем по карману. Часть рыбаков поджаривают манку до светло-коричневого цвета.

Вариант 3.

Жидкое тесто изготавливается из любой муки. Первоначально тесто вымешивается обычным способом, а затем разбавляется водой. Благодаря новым порциям воды происходит вымывание клейковины, за счет чего готовый продукт приобретает излюбленную рыбами мягкость и вязкость. Ну и, конечно, ароматизаторы. Порции отделяются шприцем, далее выдавливаются и наматываются на крючок. Конец крючка не должен быть виден. Для более прочной сцепки пускают в ход изделия с пружиной, дислоцированной на цевье.

Хлебный мякиш.

Хлеб берется любой: пшеничный или ржаной. Мякиш мнется руками. Ржаной хлеб обладает достаточно сильным запахом и не требует дополнительных ингредиентов с резким запахом; пшеничный хлеб желательно ароматизировать любыми добавками. Опытные рыбаки знают, что карась весьма расположен к отварной картошке или тертому сыру.

Варенная манка

Излюбленная пища рыбы. Небольшой объем крупы (2-3 столовые ложки) засыпается в марлю, сложенную в несколько слоев, опускается в кипящую воду и варится в течение 15 минут. Перед ловлей отделяется друг от друга на порционные кусочки.

Консервированная кукуруза

Используется в готовом виде без дополнительной обработки. Находится в большой почести у карпа, но и крупные караси не брезгуют данным кормом. Насаживается кукуруза по отдельному зернышку (либо несколько штук сразу).




Рекомендуем прочесть:
Читать Своими руками
Ни для кого не секрет, что залог хорошего улова - удачно подобранная наживка, а если вы выбрали перловку, то считайте, что дело в шляпе, то есть уха в котелке.
27.02.2017 г.
Читать Своими руками
Сегодня трудно отыскать человека у нас в стране, который бы ограничивал себя просмотром исключительно центральных телеканалов. Более того, не много найдётся людей, кто бы не хотел снять ограничения бесплатных спутниковых каналов.
29.03.2017 г.
Читать Своими руками
Рыбалка, осуществляемая с территории водоема путем заброса кормушки на придонный рельеф, рекомендуется при наличии донных снастей с кормушкой. В принципе, донку можно сделать и самому, если дома найдется спиннинг.
09.03.2017 г.
Читать Своими руками
Знание основ кормовой базы рыбы приносит высокие результаты уловистости. Рыболовы, много лет занимающиеся такого рода охотой, прекрасно знают, что манка - великолепная пища, которая привлекает внимание очень многих обитателей пресноводных акваторий.
08.03.2017 г.