Главная - Статьи - Своими руками - Просмотр статьи

Донная снасть с кормушкой собственными руками

Донная снасть с кормушкой собственными руками
09.03.2017 г.

Рыбалка, осуществляемая с территории водоема путем заброса кормушки на придонный рельеф, рекомендуется при наличии донных снастей с кормушкой. В принципе, донку можно сделать и самому, если дома найдется спиннинг. Но, как бы ни старался мастер, добиться высоких результатов все-таки не получится по ряду причин.

1. Ручная сборка не достигает нужной чувствительности, в связи с тем, что кончик спиннинга не обладает нужной восприимчивостью по сравнению с фидером. Спиннинговая снасть, как правило, короче фидерного удилища, а это обязательно скажется на дальности забросов.
2. У самостоятельно изготовленного удилища наблюдается более слабый тест. Вес кормушки здесь имеет важное значение. Если она весит около 50 грамм, то далеко забросить, скорее всего, не получится. Спиннинг сломается.
Конструкция придонной снасти

Миниатюрная рыбешка в силу своего веса, откликнувшись на приманку, не демонстрирует отчетливого клева. В этой связи патерностер играет существенную роль для получения высоких результатов уловистости. Он может передавать на кончик снасти даже самую нечувствительную поклевку.

Крупногабаритные экземпляры хорошо реагируют на несимметричные петли или самозасекающие оснастки типа "метод".

Альтернативным способом классической оснастки является следующий. Кормушка крепится к леске, с помощью поводка привязывается крючок. Или же можно поступить следующим образом: первым идет поводок с крючком, а в конце присоединяется кормушка. Все изложенные варианты приносят свои результаты, но фидер однозначно демонстрирует более высокие показатели.

Приступив е изготовлению рыболовного оснащения, мастер обязательно должен располагать:
- спиннинговым удилищем. Наиболее оптимальный вариант - карбоновое исполнение, лучше подлиннее;
- безынерционной катушкой с работающим фрикционом;
- крючок. Размер детали хорошо бы подобрать с учетом веса и разновидности потенциального трофея;
- кормушкой с грузом "клеточка", если имеется патерностерная оснастка. При наличии рыболовной снасти Inline подбирается пружинная или методная кормушка;
- монолеской диаметром 0,25-0,3 мм.

Пошаговая инструкция оснащения спиннинга
1. катушка вставляется в удилище;
2. на катушку наматывает леску;
3. леска продевается во все кольца.

При выборе оснастки ее привязывают. Новичкам рекомендуется использовать патерностер в связи с высокой чувствительностью на придонном твердом и мягком (илистом) рельефе. Рассматривая выбор рыболовной нити, стоит остановиться на флюрокарбоновом исполнении, отличающимся практически полной скрытностью в водной толще.

Как правильно ловить рыбу на донную снасть с кормушкой

Оптимальным вариантом считается фидерная ловля. Для начала кормушка с прикормом забрасывается порядка 10-20 раз. Первый заброс осуществляется в конкретно выбранное рыбаком место, то, куда он сможет еще неоднократно попасть. После погружения на дно водоема, кормушка резко подсекается и корм выпадает в воду. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы приспособление очистилась от прикормки в момент подхода ко дну, т.е. в момент контакта с водой. Потом леска заводится за стопор и кормушка поднимается из воды, опять заполняется кормом и забрасывается на противоположную сторону водоема. Если ожидаемой поклевки так и нет, рыбак повторяет свои привычные действия с кормушкой до искомого результата. Наличие пищи в кормушке, не разбросанной по водоему, отличает качественно исполненную работу.




Рекомендуем прочесть:
Читать Своими руками
Излюбленный корм карася состоит из травяных компонентов. Это знают опытные рыбаки и занимаются изготовлением насадок, т.е. растительной приманки при охоте на карасей. Тем не менее, эти рыбины могут полакомиться и наживкой - приманкой животного происхождения.
05.03.2017 г.
Читать Своими руками
Ни для кого не секрет, что залог хорошего улова - удачно подобранная наживка, а если вы выбрали перловку, то считайте, что дело в шляпе, то есть уха в котелке.
27.02.2017 г.
Читать Своими руками
Знание основ кормовой базы рыбы приносит высокие результаты уловистости. Рыболовы, много лет занимающиеся такого рода охотой, прекрасно знают, что манка - великолепная пища, которая привлекает внимание очень многих обитателей пресноводных акваторий.
08.03.2017 г.
Читать Своими руками
Тесто по праву заняло почетное место в широком ассортименте рыбных насадок в связи с широкой доступностью, высокой практичностью и универсальностью. Его использование практикуется столетиями практически для всех видов пресноводных рыб.
06.03.2017 г.