Главная - Статьи - Своими руками - Просмотр статьи

Рецепты приготовления наживки из манной крупы

Рецепты приготовления наживки из манной крупы
08.03.2017 г.

Знание основ кормовой базы рыбы приносит высокие результаты уловистости. Рыболовы, много лет занимающиеся такого рода охотой, прекрасно знают, что манка - великолепная пища, которая привлекает внимание очень многих обитателей пресноводных акваторий. Ну а летний сезон лишь подтверждает мнение опытных любителей. Обладая высокой пластичностью, манка прочно крепится на крючке. Для приготовления столь специфичной пищи нужной консистенции требуется: манная крупа, вода, различные ароматизаторы. В качестве тары понадобится кастрюля, женский чулок, коробок из-под спичек.

Вариант 1.

Соотношение ингредиентов 1 к 1. Вода вливается в кастрюлю, которая ставится на огонь до полного закипания жидкости. После этого манная крупа медленно всыпается в кастрюлю. При этом ее необходимо постоянно помешивать до того момента, когда содержимое не примет вид однородной массы. Затем огонь выключается, но помешивание продолжается. Так как манка быстро "схватывается" и впитывает воду, нужно следить за тем, чтобы в кастрюле не образовались манные комочки. если все же данный момент в процессе приготовления был упущен и комочки все-таки появились в каше, их удаляют, а металлическую тару укутывают одеялом, полотенцем или еще чем-нибудь и ставят до состояния окончательного набухания. Когда приготовленный корм набух и остыл до температуры, позволяющей его вручную перемешать, кастрюля освобождается из вещей, в приготовленную смесь добавляют ароматизаторы, например, подсолнечное масло (его нужно совсем немного) и порционно раскладывают по полиэтиленовым пакетам. Кстати, удачным вариантом будет каждую порцию снабдить своим ароматным компонентом, т.к. еще неизвестно что именно предпочтет капризная рыба.

Вариант 2.

Спичечный коробок заполняется манной крупой. Потом он перематывается со всех сторон ниткой и помещается в тару с кипящей водой. Огонь снижается. Варка длится еще порядка 50-60 минут. Потом коробок изымается из жидкости, каше дают время полностью остыть, ну а затем извлекают из коробки. В итоге на руках у рыболова оказывается прочно сформированный брусок готовой приманки, поддающийся резке ножом на нужные кусочки. Размер такого пищевого фрагмента, как правило, соответствует габаритам рыбы. Такая приманка хороша даже в быстротекущей реке.

Вариант 3.

В женский чулок высыпают манную крупу, привязывают его к смесителю, открывают воду, которая должна попасть на чулок. Одновременно с впитыванием жидкости происходит промывание крупы. Если непрерывно следить за процедурой и циклично опускать-поднимать чулок, задействуя руку, расположенную внизу, можно улучшить и ускорить процесс. Используя такой метод, можно насытить весь объем водой с постепенным выводом мелких фракций. В итоге получившееся месиво будет напоминать резину, а сама насадка станет хорошей приманкой для рыбы.




Рекомендуем прочесть:
Читать Своими руками
Рыбалка, осуществляемая с территории водоема путем заброса кормушки на придонный рельеф, рекомендуется при наличии донных снастей с кормушкой. В принципе, донку можно сделать и самому, если дома найдется спиннинг.
09.03.2017 г.
Читать Своими руками
Излюбленный корм карася состоит из травяных компонентов. Это знают опытные рыбаки и занимаются изготовлением насадок, т.е. растительной приманки при охоте на карасей. Тем не менее, эти рыбины могут полакомиться и наживкой - приманкой животного происхождения.
05.03.2017 г.
Читать Своими руками
Тесто по праву заняло почетное место в широком ассортименте рыбных насадок в связи с широкой доступностью, высокой практичностью и универсальностью. Его использование практикуется столетиями практически для всех видов пресноводных рыб.
06.03.2017 г.
Читать Своими руками
Когда тесто не задерживается на крючке, особенно при забросе рыболовной снасти на дальние расстояния, используются мастырку. Основным ингредиентом считается любая крупа.
07.03.2017 г.