Главная - Статьи - Своими руками - Просмотр статьи

Рецепты теста для приманки

Рецепты теста для приманки
06.03.2017 г.

Тесто по праву заняло почетное место в широком ассортименте рыбных насадок в связи с широкой доступностью, высокой практичностью и универсальностью. Его использование практикуется столетиями практически для всех видов пресноводных рыб. Рецептов изготовления столь немудреного продукта насчитывается великое множество. В данной статье публикуются самые популярные варианты приготовления.

Тесто, сделанное из хлебного мякиша.

Очень простой и бесхитростный способ кулинарной обработки состоит в следующем. Берется 100 грамм хлебного мякиша, который помещается в кастрюлю с водой. Там он находится какое-то время. Затем размокший хлеб отжимается посредством марли или тонкой ткани и мнется пальцами. Получившаяся масса должно обладать высокой эластичностью и прочно удерживаться на крючке. Для получения большей уловистости в тесто рекомендуется добавить любые ароматизаторы.

Прибыв к месту рыбалки, от теста отрывают небольшой кусочек, формируют из него шарик. Насаживают на крючок таким образом, чтобы замаскировать кончик крючка.

Мучное тесто

Для замешивания насадки берется любая мука, которая замешивается с водой или молоком. В качестве ароматизаторов добавляют мед и сырой желток. Для большего удобства приготовленную смесь делят на порции. формуют шарики и припускают их в кипятке совсем недолго, так, чтобы в итоге получились изделия плотные и прочные. Чтобы приманка подольше хранилась, ее кладут во влажную салфетку, предварительно пропитанную подсолнечным маслом.

Картофельное тесто

Данный рецепт прекрасно зарекомендовал себя. Многие рыбаки считают его одним из самых перспективных при ловле карася, карпа или плотвы. Для приготовления теста берется картофель, варится, затем трется на терке. Далее в него кладут пшеничную муку в соотношении 1 к 1, добавляют соль и сахар, тщательно вымешивают и варят порядка получаса. Далее масса извлекается из воды, остужается, а затем делится на небольшие порции.

Гороховое тесто

Горох отваривается в воде. Объем термически обработанной бобовой культуры должен составлять около 100 грамм. Готовая масса мнется до получения однородной продукции. Потом туда добавляются предварительно приготовленные овсяные хлопья в соотношении 1 к 2 и мука в том количестве, чтоб получилась тесто. Готовый продукт разминается в тонкую лепешку, внешне напоминающую блин, она поджаривается на сковороде. В связи с тем, что сковородка была смазана растительным малом для дальнейшей жарки, в тесто ароматизаторы не добавляют. Такой корм очень любит карп.




Рекомендуем прочесть:
Читать Своими руками
Знание основ кормовой базы рыбы приносит высокие результаты уловистости. Рыболовы, много лет занимающиеся такого рода охотой, прекрасно знают, что манка - великолепная пища, которая привлекает внимание очень многих обитателей пресноводных акваторий.
08.03.2017 г.
Читать Своими руками
Рыбалка, осуществляемая с территории водоема путем заброса кормушки на придонный рельеф, рекомендуется при наличии донных снастей с кормушкой. В принципе, донку можно сделать и самому, если дома найдется спиннинг.
09.03.2017 г.
Читать Своими руками
Когда тесто не задерживается на крючке, особенно при забросе рыболовной снасти на дальние расстояния, используются мастырку. Основным ингредиентом считается любая крупа.
07.03.2017 г.
Читать Своими руками
Бывалые фидеристы говорят, что она реально повышает количество улова. Тем более, что с нашей пошаговой инструкцией сделать это будет не сложно.
13.03.2017 г.