Главная - Статьи - Своими руками - Просмотр статьи

Изготовление мастырки на карася

Изготовление мастырки на карася
07.03.2017 г.

Когда тесто не задерживается на крючке, особенно при забросе рыболовной снасти на дальние расстояния, используются мастырку. Основным ингредиентом считается любая крупа. В качестве дополнительного компонента используют ароматизаторы.

Рецепт

горох - 250 г,
манка - 120 г,
яйцо - 1 шт,
мед - 1 ч.л.,
масло растительное - 1 ч.л.

Этапы приготовления мастырки

Горох промывается под проточной водой, заливается чистой. Как правило, вода, протекающая по инженерным коммуникациям, проходит обработку хлором. Такая вода плохо подходит для качественной рыбалки, она будет издавать посторонний. отталкивающий рыбу, запах. В конечном итоге мастырка не принесет трофея. Объем воды должен быть такой, чтобы она покрывала горох на несколько сантиметров. Горох ставят на огонь и варят до кашеобразного состояния. Не стоит кастрюлю оставлять без присмотра, т.к. вода сильно впитывается и при недосмотре содержимое кастрюли может подгореть.

В емкость с гороховой крупой добавляется пахучее растительное масло и манка. Все ингредиенты смешиваются до состояния единой кашеообразной массы. Процесс смешения должен быть тщательным, т.к. именно это влияет на качество приготовленного корма. Полученный готовый продукт должен обладает высокой плотностью, часто ложка мешает миксу продуктов. Но именно такая густота нужна для высокой уловистости.

Сваренная мастырка остужается, дополняется желтком, придающим не только высокую калорийность, но и желтый цвет, который среди прочих оттенков предпочитает карась. Желательно добавить еще и мед. На этом процесс приготовления считается оконченным. И с чувством выполненного долго можно отправляться на рыбалку.




Рекомендуем прочесть:
Читать Своими руками
Тесто по праву заняло почетное место в широком ассортименте рыбных насадок в связи с широкой доступностью, высокой практичностью и универсальностью. Его использование практикуется столетиями практически для всех видов пресноводных рыб.
06.03.2017 г.
Читать Своими руками
Знание основ кормовой базы рыбы приносит высокие результаты уловистости. Рыболовы, много лет занимающиеся такого рода охотой, прекрасно знают, что манка - великолепная пища, которая привлекает внимание очень многих обитателей пресноводных акваторий.
08.03.2017 г.
Читать Своими руками
Бывалые фидеристы говорят, что она реально повышает количество улова. Тем более, что с нашей пошаговой инструкцией сделать это будет не сложно.
13.03.2017 г.
Читать Своими руками
Сегодня трудно отыскать человека у нас в стране, который бы ограничивал себя просмотром исключительно центральных телеканалов. Более того, не много найдётся людей, кто бы не хотел снять ограничения бесплатных спутниковых каналов.
29.03.2017 г.