Главная - Статьи - Своими руками - Просмотр статьи

Инструкция по приготовлению салапинской каши

Инструкция по приготовлению салапинской каши
13.03.2017 г.

Учитывая, что при ловле на фидер, нужно постоянно прикармливать рыбу, наличие большого количества каши - обязательное условие хорошего улова. Конечно, можно потратиться на покупку специальных смесей в магазине, но мы хотим предложить вам сварить настоящую салапинскую кашу самостоятельно. Бывалые фидеристы говорят, что она реально повышает количество улова. Тем более, что с нашей пошаговой инструкцией сделать это будет не сложно.

Ингредиенты:

4,5 стакана простой воды.
1,5 стакана кукурузной крупы.
0,5 стакана перловой крупы.
1 стакан «пшёнки».
1 стакан «ячки».
Сухой ванилин - 1 пакетик.
Столовая ложка нерафинированного постного масла.

1) В закипевшую воду закиньте перловку и варите ее до готовности. Для этого убавьте огонь, закройте крышкой, дождитесь, пока вода помутнеет, а зерна крупы станут прозрачными по краям.

2) В готовую перловую кашу всыпьте «пшёнку» и тщательно все перемешайте. Через 2-3 минуты всыпьте пакетик ванили и добавьте подсолнечное масло. Снова все хорошо перемешайте и, сделав маленьким огонь, дайте смеси потомиться. Так должно продолжаться до того момента, пока каша не покроется мелкими дырочками, а пшено не впитает почти всю жидкость. Эти признаки укажут, что каша дошла до нужной кондиции. Теперь полностью выключите огонь, кастрюлю прикройте хорошо крышкой сверху и оставьте примерно на четверть часа.

3) По истечении этого времени, откройте крышку и посмотрите: всю ли воду впитала каша? Если не всю, то излишки слейте. Можно также, используя шумовку, выложить кашу в другую кастрюлю.

4) Пришло время для ячневой и кукурузной круп. В приготовленную смесь засыпьте их поочередно, каждый раз хорошо перемешивая. Если вы все сделали правильно, то у вас получится в меру рассыпчатая каша, которая при этом, при сжатии в кулаке, будет оставаться в виде комка. Если комок не получается, то добавляйте понемногу предварительно запаренный «Геркулес». Или, если результат противоположный, добавьте еще ячки и кукурузы. Смесь постоянно хорошо перемешивайте.

Настоящая салапинская каша готова!

Во время рыбалки на фидер, положите кашу в кормушку. Постепенно вымываясь из кормушки водой, каша будет привлекать к месту ловли окрестных рыбешек. Если вы ловите на течении, то, прежде, чем положить кашу в кормушку, сожмите ее в комок. Так она будет вымываться медленнее, и вам не придется часто перезабрасывать снасти.




Рекомендуем прочесть:
Читать Своими руками
Когда тесто не задерживается на крючке, особенно при забросе рыболовной снасти на дальние расстояния, используются мастырку. Основным ингредиентом считается любая крупа.
07.03.2017 г.
Читать Своими руками
Тесто по праву заняло почетное место в широком ассортименте рыбных насадок в связи с широкой доступностью, высокой практичностью и универсальностью. Его использование практикуется столетиями практически для всех видов пресноводных рыб.
06.03.2017 г.
Читать Своими руками
Сегодня трудно отыскать человека у нас в стране, который бы ограничивал себя просмотром исключительно центральных телеканалов. Более того, не много найдётся людей, кто бы не хотел снять ограничения бесплатных спутниковых каналов.
29.03.2017 г.
Читать Своими руками
Ни для кого не секрет, что залог хорошего улова - удачно подобранная наживка, а если вы выбрали перловку, то считайте, что дело в шляпе, то есть уха в котелке.
27.02.2017 г.