Главная - Статьи - Водоемы и базы - Просмотр статьи

Можайское водохранилище

Можайское водохранилище
17.02.2017 г.

Рыбачить в Подмосковье — одно удовольствие, ведь здесь можно не только удачливо порыбачить, отлично отдохнуть и вкусно покушать, но еще и провести экскурсии по Москве.

Недалеко от Москвы есть Можайское водохранилище, которое широко известно многим рыболовам. Рыбаки называют это водохранилище отличным местом для рыбалки. Само водохранилище было образовано еще в 1960 году после подпора Москвы-реки плотиной.

Площадь Можайского водохранилища составляет 3070 га. Его длина — 28 километров, а ширина — три метра. Чашей водоема является пойма реки Москвы, у которой маленький уклон, изрезанные берега и множество заливов. Зачастую можно наблюдать приближение реки на близкое расстояние к берегам. Эти места располагаются около таких поселков, как Красновидово, Бестужево, Глазово и Троица.

В водоеме имеется огромное количество леща, плотвы, язя, щуки, судака, густеры, уклейки, ельца, голавля, окуня, налима, жереха. Также рыбаки зачастую вылавливают здесь угря и крупных особей карпа. Жереха в Можайском водохранилище рыбаки встречают крупного. Как сообщает московская рыбинспекция, которая регулярно проводит здесь контрольные отловы, жерех, размер которого достигает шести килограмм для этого водохранилища, не является редкостью.

Также в Можайском водохранилище можно встретить большое количество ельца и голавля, которые в основном находятся в верховьях Москвы-реки или в реке Искона, которая впадает в Москву-реку.

Колебания уровня воды в Можайском водохранилище достигают восьми метров. Специалисты рыбоохраны говорят, что это оказывает негативное влияние на леща и густеру. Огромное количество этого поголовья поражено лигулезом, то есть, заболеванием, которое вызывают ленточные черви. Специалисты рыбоохраны произвели сокращение поголовья леща, а также густеры. Это помогло создать благоприятные условия для нагула плотвы, поэтому размеры плотвы в Можайском водохранилище крупнее, чем в остальных водоемах Подмосковья.




Рекомендуем прочесть:
Читать Водоемы и базы
В Воронежском регионе знатоки рыбацкого дела наслышаны о Таловском пруде.
06.05.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Многие рыбаки знают совершенно изумительные Шатурские озера. В их число входит озеро Святое.
12.06.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Самыми распространенными в Волго-Вятском крае являются пойменные озера. Особенно много их в долинах рек Волги, Вятки, Ветлуги и других.
16.02.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Озеро «Монетка» стало радовать своих посетителей платной рыбалкой с 2005 года. Этот платник сумел определить ориентиры для множества аналогичных мест в области сервиса, ценовой политики, а также объема предоставляемых услуг.
15.02.2017 г.