Главная - Статьи - Водоемы и базы - Просмотр статьи

Рыбалка на Борисовских прудах

Рыбалка на Борисовских прудах
12.02.2017 г.

Зачастую перед любителями активного времяпровождения встает вопрос, касающийся того, куда отправиться на выходных. Они не знают что выбрать: серфлагерь на Бали, рыбалку на озерах, поход в лес или что-то еще. Но настоящие любители рыбной ловли точно знают, что свой выходной они уделят своему любимому делу — рыбалке и отравятся на Борисовские пруды.

Борисовские пруды располагаются недалеко от центра. По своему территориальному расположению они охватывают земли Орехово-Борисово Северного района и Москворечье-Сабурово.

В составе прудов находятся несколько плесов, которые отличаются естественными холмистыми берегами. Стоит отметить, что общая площадь водного зеркала здесь 86 га, при этом средней глубиной считают 2,5 м. считается, что Борисовские пруды — самый большой закрытый водоем в пределах города.

Через водоем пролегают Борисовские мосты, которые образуют пересечение Каширского шоссе-Борисовские пруды.

Когда-то давно на берегах прудов возвели Храмы Живоначальной Троицы, которые смогли сохраниться до наших времен.

Данные пруды принято относить к зоне несанкционированного купания. здесь в летний период работает поисково-спасательная служба, которая работает очень оперативно и качественно.

Рыбаки очень любят Борисовские пруды, поэтому многие из них часто приезжают сюда порыбачить.

Главным плюсом рыболовства на Борисовских прудах является их близкое расположение. Сюда можно добраться на любом виде транспорта. Рыбаки могут здесь провести отличный отпуск, совмещая рыболовство и отдых. В этих местах очень много тихих, уютных местечек, где можно уединиться и вдоволь насладиться рыбалкой. А вот когда наступают морозы, рыбаки ловят рыбу со льда.

Самой уловистой рыбой на водоеме считается карась. Его можно ловить на различные снасти и насадки. Иногда также клюет окунь, только рыбачить на него нужно при помощи поплавочной удочки.

Зачастую рыбаки вылавливают плотву, уклейку, пескаря, ротана. Только, как правило, рыба здесь водится маленьких размеров.

Недавно на Борисовских прудах провели тщательную чистку и запустили больше 3 т мальков карпов. Только не понятно, будет ли быстро размножаться и клевать эта рыба.

В перспективе Борисовские пруды порадуют своих посетителей увеличением и новыми постройками. Также планируется прибавление новых видов рыбы.




Рекомендуем прочесть:
Читать Водоемы и базы
Рыбацкая база «Тихий Дон» находится в поселке Озерки, который располагается в Волгоградской области. «Тихий Дон» — это прекрасная современная база, которая находится на побережье великой реки Дон.
13.02.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Озеро «Монетка» стало радовать своих посетителей платной рыбалкой с 2005 года. Этот платник сумел определить ориентиры для множества аналогичных мест в области сервиса, ценовой политики, а также объема предоставляемых услуг.
15.02.2017 г.
Читать Водоемы и базы
В жаркое время года для жителей Москвы становятся популярными Московские водохранилища , которые расположены вблизи. Одним, из которых является Пестовское водохранилище.
11.02.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Красивая, с быстрым течением река Хопер имеет длину почти 1000 км и охватывает большую территорию. Это Пензенская область, Воронежская, Саратовская и Волгоградская.
10.02.2017 г.