Главная - Статьи - Водоемы и базы - Просмотр статьи

Рыбалка. Река Хопер, Воронежская область

Рыбалка. Река Хопер, Воронежская область
10.02.2017 г.

Красивая, с быстрым течением река Хопер имеет длину почти 1000 км и охватывает большую территорию. Это Пензенская область, Воронежская, Саратовская и Волгоградская. Хопер считается самым крупным притоком Дона и пользуется популярностью у рыбаков за удобные берега и хорошие уловы.

Река Хопер полна разной рыбой. В ней водятся судаки, большие щуки, чехонь. Огромные сомы, лещи, жирные караси, уклейки, голавль, язь привлекают большое количество рыбаков, как любителей, так и профи. Очень редко, но еще попадаются такие редкие рыбы как стерляди, налимы, пескари и сазаны.

Очень популярен у рыбаков участок Хопера возле деревушек Васильевка и Алферовка, что пониже Борисоглебска, в Воронежской области. Самый хороший клев начинается с середины сентября и длится до октября. Летняя жара уже спала, комаров поубавилось, а рыба нагуливает зимний жир, отчего и клюет более активно.

Хорошо в это время ловится лещ, особенно с лодки. Рыбак при этом не привязан ни к какому месту, просто плывет по реке и пытается найти рыбью стаю. Обычно поиск завершается хорошим уловом жирного и крупного леща.

На этом участке Хопера водятся огромные сомы. Хотя всем известно, что сома трудно найти и взять. Но это не останавливает заядлых рыбаков. И, как правило, терпение рыбака увенчивается взятием трофейных сомов.

Хорошо в это время ловится голавль. Хищная прожорливая рыба ест все, что попадется ей на пути. Голавль любит молодую рыбку, раков, не брезгует мышами, которые упали в воду, корками хлеба и даже опавшей черемухой.

На вечерней и утренней зорьке активно клюет язь — активная и прожорливая рыба весом 7-8 килограммов. Но в этих местах такие экземпляры редки, обычная их масса от 1 до 2 кг. Днем ловить бесполезно — язь ленив, клевать на приманку в светлое время суток не будет.

Хищная щука очень осторожна, и поймать ее не так просто. Но если набраться терпения можно наловить крупных щук весом 5-6 килограмм. А вот мелкие щуки весом до кило ловятся в большом количестве.

А вот судак ловится в неограниченном количестве. Даже рядом с Борисоглебском можно порыбачить на этого всеядного хищника. На осенней рыбалке, когда судак нагуливает зимний жир, можно взять рыбину весом 7-8 килограммов.

Рыбалка на реке Хопер Воронежской области оставит только приятные воспоминания от местности и природы, а улов всегда будет удачным и богатым. Рыбаки, которые решат порыбачить на этой щедрой реке, останутся довольными и вернутся в эти места еще не один раз.




Рекомендуем прочесть:
Читать Водоемы и базы
В жаркое время года для жителей Москвы становятся популярными Московские водохранилища , которые расположены вблизи. Одним, из которых является Пестовское водохранилище.
11.02.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Борисовские пруды располагаются недалеко от центра. По своему территориальному расположению они охватывают земли Орехово-Борисово Северного района и Москворечье-Сабурово.
12.02.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Если вы предпочитаете рыбалку гуманную, то есть, по принципу «поймал – отпусти», то отправляйтесь в Херсонскую область на рыболовную базу «Рыбацкий хутор». Здесь как раз и организована такая рыбалка.
09.02.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Водлозеро населено большим количеством промысловых рыб. Специалисты насчитывают порядка 20-ти видов обитателей подводного мира, сгруппированных в 9-ть семейств.
14.03.2017 г.