Главная - Статьи - Водоемы и базы - Просмотр статьи

Озеро Катромское приглашает на рыбалку

Озеро Катромское приглашает на рыбалку
16.03.2017 г.

Катромское озеро расположено в пределах Вологодчины. Оно имеет скругленные очертания и пологие берега. Акватория насчитывает бесчисленное множество небольших островков и заливов. Кроме того, северная и южная часть окаймляется болотами. Пополняется Катромское озеро водами Кубены, атмосферными осадками, болотными и грунтовыми источниками. Свое название озеро получило благодаря речке Катроме, истекающей из него.

Сам водоем относительно неглубок. Средняя глубина насчитывает около 170 см, а самая большая - 320 см. Водная толща прозрачна в пределах полутора метров.

Видовой состав растительности представлен стрелолистом, некоторыми видами трав из семейства кувшинковых и типичной ряской.

Животный мир пестрит окунем, плотвой, карасем, щукой и язем.

С наступлением холодов жизнь рыбных особей затухает вследствие небольшой углубленности и наличия водных зарослей. Нередко встречается массовая гибель пресноводных из-за нехватки растворенного в воде кислорода. В этой связи актуальным считается вопрос о создании природного комплекса с одноименным названием.




Рекомендуем прочесть:
Читать Водоемы и базы
Вагатозеро обладает рядом особенностей. В зимний период озеро покрывается льдом, а полыньи наблюдаются в районе истока Шуи. С приходом весны, а точнее апреле-мае, водоем освобождается от льда. Август - самый благоприятный для рыбалки летний месяц.
17.03.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Озеро Вахваярви расположено в юго-западной части Карелии. Формой оно напоминает вытянутый четырёхугольник. В летний сезон акватория пополняется за счет малозначительных ручьев и озера Хияярви.
18.03.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Онежское озеро богато подводным животным миром. Ученые насчитали порядка 47 видов рыб. Одной из особенностей считается тот факт, что в данном водоеме можно поймать голавля.
15.03.2017 г.
Читать Водоемы и базы
По большому счету это - водохранилище, которое является источником питьевых ресурсов вологодчан.
12.03.2017 г.