Главная - Статьи - Водоемы и базы - Просмотр статьи

Айнозеро зовет в гости

Айнозеро зовет в гости
22.03.2017 г.

Вологодское Айнозеро считается неглубоким водоемом. Самая большая величина глубины составляет 4,3 метра. А усредненный параметр находится в районе 0,9 м. Айнозеро имеет площадь почти 5 квадратных километров. Компенсируется акваресурсами с территории водосбора в 265 кв. км. Данное обстоятельство способствует более медленному засорению Айнозера органикой. В связи с этим и вода в нем чистая. Отсутствуют неприятные отталкивающие запахи. Рельефная поверхность - илистая.

Если рассматривать растительный подводный мир, то он отличается значительным количеством на оговариваемой акватории. Подводный мир тоже довольно богат. Рыбаки вылавливают уклейку, леща, язя, густера.

Рыболовный любительский сектор на озере не развит. Тем не менее здесь постоянно можно встретить удильщиков с самыми разнообразными снастями.




Рекомендуем прочесть:
Читать Водоемы и базы
Сарпинские озера, расположенные в Волгоградском регионе и Республике Калмыкия, включают сразу 2 значимых озера: Цаца и Сарпа. Сарпа считается более крупным объектом с самой длинной береговой линией, нежели Цаца.
23.03.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Если недалеко отъехать от Волгограда (примерно 40 км), то можно попасть на территорию музея-заповедника "Старая Сарепта". Еще одной достопримечательностью района считается природный парк «Цимлянские пески», включающий Цимлянское водохранилище.
24.03.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Азатское озеро принадлежит Вологодскому региону РФ. Это проточный объект с общей площадью 19 кв. км.
21.03.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Белгородская область не может похвастаться обилием озер. Озеро Долгое является некой достопримечательностью этого региона. Его можно найти в пойменной части реки Оскол.
24.05.2017 г.