Главная - Статьи - Водоемы и базы - Просмотр статьи

Солдатское водохранилище

Солдатское водохранилище
20.05.2017 г.

Солдатское водохранилище находится близ села Ракитное Белгородской области. Оно находится под надзором местных властей, поэтому каждый год зарыбляется популярной и востребованной рыбой: голавлем, карасем, окунем. В этой связи большая численность рыбных особей способствует стабильному и результативному клеву.

Для привлечения рыбаков, туристов, путешественников соорудили очень красивый водопад. Построены и другие заведения развлекательного характера в рекреационной зоне: базы отдыха, санатории и т.д.

Водохранилище получило статус охраняемой государственной территории. Прибрежная зона постоянно приводится в порядок. За этим неустанно следят разнорабочие и уборщики. Поэтому его территория остается первозданной, несмотря на многочисленные посещения любителями окружающей природы и почитателями рыболовных страстей.

Довольные посетители неоднократно отмечали впечатляющие природные пейзажи.

Водохранилище населяют многочисленные представители флоры и фауны, в том числе подводной.




Рекомендуем прочесть:
Читать Водоемы и базы
Губкинский район Белгородской области известен благодаря довольно большому пруду Осколец.
25.05.2017 г.
Читать Водоемы и базы
В Белгородской области имеется пруд Успенка недалеко от городов Старый Оскол и Губкин. Туда ведет асфальтированная дорога, находящаяся в весьма приличном состоянии.
26.05.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Большое пойменное озеро Бечино расположено в Брянской области, в 38 километрах от областной столицы. К нему прилегают значительные луговые и лесные массивы.
19.05.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Пруд Запольное располагается в Белгородской области. Это небольшой и довольно глубокий водоем со средней глубиной пять метров (самая большая глубина 18,5 метров) преимущественно с илистым дном.
18.05.2017 г.