Главная - Статьи - Водоемы и базы - Просмотр статьи

Озеро Бечино - уникальный природный комплекс

Озеро Бечино - уникальный природный комплекс
19.05.2017 г.

Большое пойменное озеро Бечино расположено в Брянской области, в 38 километрах от областной столицы. К нему прилегают значительные луговые и лесные массивы.

Данный водный объект является примером безукоризненного водоема с высоким экологическим потенциалом и уникальной природой. На территории, расположенной близ водоема, произрастают три растения, занесенные в Красную книгу: чисто-белая кувшинка, сибирский ирис и чилим. Но это еще не все. Здесь встречаются шесть видов редких рыб, также занесенных в областную Красную книгу.

Благодаря живописнейшей природе и отдаленностью от многочисленных трасс и промышленных предприятий, на берегах водоема расположились санатории и туристические базы. При этом приезжие посетители и местные жители могут заниматься: любительской рыбалкой, сбором ягод и грибов, покосом травы, а также экологическим туризмом. Это все законодательно разрешенная деятельность. А вот использование плавательных моторных средств запрещается. Равно как и намеренное загрязнение окружающей среды.




Рекомендуем прочесть:
Читать Водоемы и базы
Солдатское водохранилище находится близ села Ракитное Белгородской области. Оно находится под надзором местных властей, поэтому каждый год зарыбляется популярной и востребованной рыбой.
20.05.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Губкинский район Белгородской области известен благодаря довольно большому пруду Осколец.
25.05.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Пруд Запольное располагается в Белгородской области. Это небольшой и довольно глубокий водоем со средней глубиной пять метров (самая большая глубина 18,5 метров) преимущественно с илистым дном.
18.05.2017 г.
Читать Водоемы и базы
Пруд Нагольное рыбалов-любитель найдет в Старооскольском городском округе. Это незначительный и неглубокий, местами закоряженный водоем. Здесь построена насыпь с асфальтовым покрытием.
17.05.2017 г.